В Лондоне новогодний фейерверк приурочили единству с Евросоюзом

Опубликовано: Среда, 02 января 2019 13:36

По инициативе мэра Лондона Садика Хана новогодний фейерверк в 2019 году продемонстрировал проевропейское послание к британским политикам.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Во время фейерверка "Лондонский глаз" подсветили цветами, имитирующими флаг Евросоюза.

Мэр города пояснил, что это своего рода послание ЕС о том, что британская столица останется "открытой" для сотрудничества даже после Brexit.


Фраза "Лондон открыт" прозвучала после полуночи на нескольких языках: английском, французском, немецком, итальянском, польском, румынском и испанском.

"Мы, на мой взгляд, являемся одним из величайших городов мира… отчасти благодаря европейскому вкладу", - отметил мэр Лондона перед запуском фейерверка.

"Я надеюсь, что члены парламента, члены правительства увидят фейерверк, послушают саундтрек и подумают о том, в какой стране они хотят жить после мартовского выхода из ЕС", - подчеркнул Хан.

В социальной сети политик написал, что, независимо от результатов Brexit, Лондон останется открытым для сотрудничества с Евросоюзом.

Как известно, Садик Хан всегда был противником выхода Британии из состава ЕС и сейчас выступает за проведение повторного референдума по этому вопросу.

Также он известен своими провокационными жестами, в частности - запуском воздушного шара "Trump baby" во время визита президента США Дональда Трампа.

  • В ночь на 1 января жители всего мира отмечали наступление Нового 2019-го года. Во многих городах мира по традиции были организованы красочные фейерверки и световые шоу.
  • Президент Петр Порошенко в видеообращении поздравил граждан Украины с Новым 2019 годом, назвав главные достижения государства за 2018 год.