Представлен пассажирский конвертоплан-такси Nexus с шестью вентиляторами

Опубликовано: Среда, 09 января 2019 16:29

Американская компания Bell Helicopter презентовала концепт пассажирского аэротакси Nexus, которое представляет собой конвертоплан с шестью электровентиляторами.

Об этом сообщает издание The Verge.

Прототип аэротакси был представлен в рамках выставки CES 2019 в Лас-Вегасе.

Шесть электровентиляторов позволят максимально снизить уровень производимого шума, при этом существенно увеличив дальность полета. Конвертоплан сможет использовать для посадки и взлета стандартные городские вертолетные площадки.

Ожидается, что Nexus будет пятиместным. Аэротакси сможет выполнять полеты на скорости до 241 км/час. Максимальная взлетная масса составит 2,7 т. Машина получит гибридную энергетическую установку.

Конвертоплан сможет перевозить пассажиров и грузы массой от 360 до 450 килограммов. Планируется, что регулярные полеты новое аэротакси сможет начать выполнять уже в ближайшие годы.

В компании Bell Helicopter отмечают, что проблем с получением сертификата и лицензии на использование аппарата не должно возникнуть, поскольку Nexus будет выполнять полеты в пилотируемом режиме.

такси1

Фото: bellflight.com

такси4

такси5

такси3

Фото: The Verge

  • Компания Volocopter, пионер в области городских аэроперевозок, анонсировала проведение тестирования в Сингапуре в 2019 году своего 18-роторного пассажирского аэрокоптера.
  • Ранее сообщалось, что компания Porsche намерена создать летающее такси, и таким образом создать конкуренцию на рынке пассажирских перевозок.