На ралли «Дакар-2019» зритель попал под колеса российского КАМАЗа

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 14:12

На 5-м этапе ралли "Дакар-2019" выступающий за российскую команду "КАМАЗ-мастер" грузовик экипажа Андрея Каргинова задел одного из зрителей стоявшего на трассе.

Об этом сообщила пресс-служба команды.

На 5-м этапе ралли грузовик экипажа Андрея Каргинова задел одного из зрителей стоявшего на спортивной трассе. После старта на скоростном спецучастке на его машине вышел из строя редуктор переднего моста, экипаж ехал на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей.

Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногами попал под колеса машины.

По информации пресс-службы, пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

В результате экипаж Каргинова был дисквалифицирован с гонки.

  • 27 октября в Кривом Роге во время гонок на выживание автомобиль въехал в толпу, в результате чего пострадали три зрителя.

СПРАВКА. Ралли-марафон "Дакар" - ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. До 2009 года гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала — Дакаре (за исключением 1992 и 2003 годов). С 2009 года ралли проходит в Южной Америке, а по старому африканскому маршруту проводится ралли-марафон Africa Eco Race.