В Ивано-Франковской области горит завод «Карпатнефтехим»

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 22:42

Вечером в субботу, 12 января, возник масштабный пожар на химическом заводе "Карпатнефтехим", который находится в Калуше (Ивано-Франковская область).

Об этом проинформировали в пресс-службе ГСЧС области.

"12 января в 21:08 поступило сообщение о пожаре на олефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим". В настоящее время происходит факельное горение пирогаза. Подразделения управления ГСЧС в области с помощью лафетных стволов осуществляют охлаждение соседних зданий. От управления ГСЧС в области привлечено 18 единиц техники и около 90 человек личного состава. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

пожар1

Фото: Svitlana Babushkina / Facebook

фото

#Калуш #калуш_новини #карпатнафтохім У ці хвилини пожежа на поліолефіні ТзОВ "Карпатнафтохім". Подробиць поки що немає.

Опубліковано Газета ВІКНА Субота, 12 січня 2019 р.

Как сообщил местному изданию "Викна" мэр Калуша Игорь Матвийчук, на заводе загорелось топливо. Выбросов опасных веществ в воздух нет.

Мэр города заверил, что никакой угрозы для Калуша пожар не представляет. Он также подтвердил, что пострадавших вследствие пожара нет.

пожар2

пожар3

Фото: "Викна"

пожар4

Фото: kurs.if.ua

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

ОБНОВЛЕНО 00:45: 

Как проинформировали в пресс-службе МВД Украины, 12 января в 23:48 пожар на территории ООО "Карпатнефтехим" был локализован. На месте происшествия продолжают работу 90 спасателей, приехало 18 спецмашин.

В МВД уточнили, что 50 полицейских обеспечивают охрану общественного порядка на заводе и не допускают приближения людей и транспорта к месту пожара. В частности, привлечены руководители районного отдела, следователи полиции и группы реагирования патрульной полиции.

На заводе горит пирогаз в корпусе 425. Правоохранители устанавливают причину возгорания.

МВД1

МВД2

пожежа

#Поліцейські забезпечують охорону громадського порядку на пожежі заводу "Карпатнафтохім" О 21:08 надійшло повідомлення про пожежу на Олефіновому заводі ТОВ "Карпатнафтохім". Станом на 22.45 відбувається факельне гоніння пірогазу. Заборонено гасити, здійснюється охолодження сусідніх будівель. На місці задіяні 50 поліцейських. Залучені керівники районного відділу, слідчі і групи реагування патрульної поліції. Вони забезпечують охорону громадського порядку і не допускають наближення людей і транспорту до місця події. Горить пірогаз у корпусі 425. Поліцейські встановлюють причину загорання. Поліція Івано-Франківської області ДСНС України Управління ДСНС України в Івано-Франківській області

Опубліковано МВС України Субота, 12 січня 2019 р.

СПРАВКА. "Карпатнефтехим" - ведущее предприятие нефтехимической отрасли промышленности Украины. В связи с отсутствием спроса на основную продукцию на мировом рынке осенью 2008 года завод остановил свои основные производства. Однако реконструкция предприятия и строительство новых производств продолжались. Летом 2010 года предприятие полностью возобновило свою работу.

  • 22 декабря прошлого года во Львове на рождественской ярмарке взорвался газовый баллон и возник пожар. В результате инцидента пострадали пять человек. Одного из них после оказания помощи медики отпустили домой.
  • Впоследствии стало известно, что во Львове скончался один из пострадавших от взрыва газового баллона на рождественской ярмарке.