Группа The Cranberries представила сингл из посмертного альбома Долорес О’Риордан

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 18:46

К годовщине смерти солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан коллектив представил первую песню "All Over Now" из посмертного альбома.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Композиция вошла в альбом "In the End", который The Cranberries начали писать, когда Долорес О'Риордан была жива. После ее смерти музыканты решили выпустить альбом. Он выйдет 26 апреля этого года.

"После случившейся в январе 2018 трагедии мы отложили все наши планы. Со временем мы начали думать о том, как бы мы могли лучше всего почтить нашу близкую подругу и коллегу. Это был очень болезненный процесс. Мы вспоминали, как Долорес планировала выпустить эти записи, сыграть песни вживую, и поняли, что самое значимое, что можно сделать, это закончить альбом, который мы начали с ней. Мы чувствовали, что это то, чего она хотела бы. Мы поговорили с ее семьей, и они согласились", - говорится на странице The Cranberries в Facebook.

Премьера песни состоялась на радио BBC Radio 2. Композиция рассказывает о домашнем насилии.

Во время презентации гитарист The Cranberries Ноэл Хоган рассказал, что песня является незаконченной: О'Риордан оставила после себя только записи одного куплета и припева.

По словам музыканта, работа над треком была для него и других участников группы эмоционально изнурительной.

"Самым трудным было уже через несколько месяцев после ее смерти возвращаться к работе", - отметил Хоган.

Он уточнил, что группа во время работы над альбомом использовала демо-записи, сделанные в конце 2017 года, когда О'Риордан была жива.

После выхода альбома в апреле группа The Cranberries навсегда прекратит свою деятельность.

альбом1

Фото: The Cranberries / Facebook

Долорес О'Риордан внезапно скончалась 15 января прошлого года в возрасте 46 лет. Она была обнаружена в ванной комнате своего номера в отеле Park Lane Hilton в Лондоне. Правоохранители установили, что певица скончалась "вследствие утопления, наступившего в результате алкогольного опьянения".

В номере отеля были найдены пустые бутылки из-под алкоголя, а также коробки из-под лекарств, которые обычно отпускаются по рецепту. Согласно результатам токсикологической экспертизы, в крови певицы было обнаружено "терапевтически допустимый" уровень содержания лекарств. В то же время содержание алкоголя значительно превышало допустимые нормы.

Долорес О'Риордан получила всемирную известность как солистка группы "The Cranberries". В 1994 году она исполнила одну из самых известных композиций музыкального коллектива под названием "Zombie", которая заняла первые места в национальных музыкальных чартах ряда стран.

В 2003 году О'Риордан начала сольную карьеру, участвовала в записи саундтрека к фильму Мела Гибсона "Страсти Христовы".

О'Риордан 20 лет прожила в браке с бывшим тур-менеджером группы "Duran Duran" Доном Бертоном. У них родились трое детей.

В 2017 году "The Cranberries" объявили о начале мирового турне, однако впоследствии группа отменила оставшиеся концерты из-за проблем со здоровьем у Долорес О'Риордан (певица имела биполярное расстройство, но успешно проходила курс лечения).

певица2

Фото: ВВС

  • 15 января стало известно, что вокалистка группы "The Cranberries" Долорес О’Риордан скончалась в возрасте 46 лет в Лондоне.
  • #Буквы вспомнили лучшие песни Долорес ОʼРиордан.