Группа «Скрябин» презентовала новую песню с голосом погибшего Кузьмы

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 17:45

Группа "Скрябин" презентовала песню "Сонце замість шапки" с голосом погибшего в ДТП вокалиста Андрея Кузьменко.

Премьера песни состоялась сегодня на радио Люкс ФМ.

Отмечается, что назвать песню "Сонце замість шапки" музыканты популярной группы "Скрябин" решили, когда записывали ее используя архивные аудио Андрея Кузьменко.

Ранее группа не раз упоминала, что у них сохранились неизданные аудио и тексты песен Андрея. Это рабочие наброски на компьютере Кузьмы, или даже демо-записи, из которых потом выходили песни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Годовщина смерти Кузьмы Скрябина: как он прошел путь от «простого чувака» до иконы рока 

"И, хотя часть текста можно услышать в одной из песен ранних альбомов, тот вариант, который мы использовали - рабочий вариант, который Кузьма, видимо, отложил на потом - имеет совсем другое настроение и очень глубокий смысл. Его мы и превратили в полноценную песню", - рассказал гитарист группы Алексей Зволинский.

Еще один куплет напела бэк-вокалистка группы Ольга Лизгунова.

Напомним, Кузьма Скрябин погиб в ДТП 2 февраля 2015 года.

  • В мае в центре Харькова на боковой стене здания, что на улице Рымарской, появился мурал в честь музыканта Кузьмы Скрябина.
  • В субботу, 6 февраля 2016 года, в Западном региональном управлении Государственной пограничной службы во Львове открыли мемориальную доску в честь Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина), который год назад трагически погиб в ДТП.