«В джинсах могу сделать больше»: Вакарчук о планах на президентские выборы

Опубликовано: Понедельник, 28 января 2019 09:18

Фронтмен рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выступил с официальным заявлением относительно участия в президентских выборах 2019 года.

Соответствующее видеообращение опубликовано в Facebook.

Вакарчук напомнил, что на протяжении 2018 года у него не раз спрашивали, будет ли он баллотироваться на пост президента.

Музыкант поблагодарил украинцев, которые ему доверяют, назвав это "большой честью".

"Я обещаю - такое доверие обязательно оправдаю", - заявил Вакарчук.

Также он напомнил, что ранее заявлял о том, что ему не интересны президентский пост и власть как таковая.

"Чтобы расставить все точки над "і", снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду участвовать в президентских выборах 2019 года", - подчеркнул он.

Заява Святослава Вакарчука щодо участі у виборах Президента України 2019 року

Офіційно! Заява Святослава Вакарчука щодо участі у виборах Президента України 2019 року Протягом року мені задають запитання чи буду я балотуватись на посаду Президента України у 2019 році. Перш за все, дозвольте подякувати усім, хто мені довіряє – для мене це справді велика честь. І я обіцяю – таку довіру обов’язково виправдаю. Я неодноразово заявляв, влада як така, президентський пост як такий – мені не цікаві. Мене цікавлять справжні зміни в країні. І щоб розставити всі крапки над «і», зняти всі питання, офіційно заявляю: я, Святослав Вакарчук, не братиму участь в президентських виборах 2019 року. Я добре усвідомлюю, що зараз, в джинсах можу зробити більше для країни, ніж вдягнувши краватку. І я не збираюся стояти осторонь. Кожного дня, спілкуючись з людьми, я відчуваю їх розчарування і зневіру. Я бачу, як корупція і несправедливість роз’їдають нашу країну зсередини. Я бачу, як безпринципність політиків і жадібність чиновників роблять нашу країну слабшою. Так не має бути! І нам під силу це змінити. Разом з моєю командою, я працюватиму над тим, щоб проєвропейські сили перемогли. Я працюватиму над тим, щоб привести у владу якомога більше молодих професіоналів – людей майбутнього, тих, для кого справедливість і державні інтереси – понад усе. Я вірю – справжні зміни можливі! І не важливо, у піснях чи в політиці, я завжди буду з вами на цьому шляху – шляху справжніх змін.

Опубликовано Святославом Вакарчуком Воскресенье, 27 января 2019 г.

Также музыкант отметил, что в джинсах сможет сделать больше для страны, чем надев галстук.

"Вместе с моей командой я буду работать над тем, чтобы проевропейские силы победили. Я буду работать над тем, чтобы привести во власть как можно больше молодых профессионалов - людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы - превыше всего", - подытожил Вакарчук.

Стоит отметить, что ранее Святослав Вакарчук неоднократно заявлял, что должность президента Украины его не интересует. Так, еще в декабре 2017 года он заверил, что не имеет политических амбиций, в том числе и президентских. Тогда музыкант перечислил 10 ключевых пунктов, которые, по его мнению, нужно выполнить для реформирования государства.

В сентябре 2018 года Вакарчук в рамках ежегодного форума "Ялтинская Европейская Стратегия" заявил, что готов стать политиком. При этом он отказался прямо отвечать на вопрос, собирается ли баллотироваться на пост президента.

В октябре Вакарчук вновь объявил, что его не интересует должность президента Украины. При этом музыканта регулярно включают в социологические опросы как потенциального претендента на пост президента.

  • 23 января фронтмен популярной украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук подтвердил, что намерен заняться политической деятельностью.