Вам надо освежиться: Нардеп Шахов облил Насирова водой

Опубликовано: Пятница, 08 февраля 2019 20:14

Народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Шахов заявил, что кандидатам в президенты надо освежиться, и облил экс-главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова водой.

Инцидент случился в прямом эфире телеканала ZIK.

В студии обсуждалось пенсионное обеспечение украинцев. Насиров заявил, что в течение года в Украине можно поднять минимальную зарплату до 15 тысяч гривен и пенсию в пять тысяч гривен.

"Откуда идут пенсии? Из Пенсионного фонда. Откуда идут деньги в фонд? Из начислений на зарплату. Сейчас 10 работников кормят 12 пенсионеров. Как из отчислений от минимальной зарплаты в 4 тысячи гривен можно наполнить Пенсионный фонд. Там всегда будет дефицит. Поэтому украинцам нужно давать работу и достойную зарплату, чтобы с ее отчислений выплачивать высокие пенсии", - сказал он.

"Вы говорили людям о заработных платах, вы говорили о пенсиях. Вы работали в какой власти, скажите, пожалуйста?" - спросил Шахов.

"Очень хорошо, что спросили", - сказал Насиров.

Нардеп продолжил: "Слушайте, вам нужно сегодня освежиться". После этих слов он взял стоящий на его столике стакан с водой и вылил в сторону Насирова.

До кандидата в президенты долетело только несколько капель.

ZIK сообщает, что после этих слов Насиров заявил, что никому еще не удалось подмочить его репутацию. 

Стоит отметить, что Насиров был задержан сотрудниками НАБУ 2 марта 2017 года, но впоследствии выпущен под залог в 100 млн гривен.

Его подозревают в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), а также в служебном подлоге (ст. 366 УК), содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга. Рассрочки предоставлялись ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма ХАС", ООО "Карпатнадраинвест", которые связаны с нардепом Александром Онищенко.

В связи с этим Кабинет Министров Украины на своем заседании 31 января 2018 года принял решение уволить Романа Насирова с поста главы Государственной фискальной службы. Ранее он был отстранен от выполнения своих обязанностей.

Однако в декабре 2018 года стало известно, что Окружной административный суд Киева отменил решение Кабинета Министров Украины от 31 января 2018 года об увольнении с должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова. Впоследствии Кабинет Министров Украины решил обжаловать решение Окружного административного суда Киева. Распоряжения о восстановлении Насирова в должности главы ГФС Кабмин не издавал.

16 декабря на пресс-конференции Президент Петр Порошенко сообщил, что Кабинет Министров Украины не намерен возвращать Романа Насирова на должность главы Государственной фискальной службы.