Тимошенко встретилась с избирателями: задержаны активисты с плакатами о Гандзюк

Опубликовано: Суббота, 09 февраля 2019 17:12

На Контрактовой площади в Киеве, перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, правоохранители задержали группу лиц с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве.

"Происшествие случилось на Контрактовой площади: сюда подошла организованная группа молодых людей с прикрытыми лицами. Чтобы предупредить любые провокации, после общения с представителями полиции диалога было принято решение об их доставке в управление полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в служебном транспорте молодые люди выбросили зеленку, а уже в управлении у них изъяли ножи, газовые баллончики и пистолет. Сейчас они дают объяснения. Их действиям будет дана правовая оценка. 

"Мы не допустим никаких провокаций и не позволим любым группам нагнетать обстановку и провоцировать конфликты. В то же время будем делать все, чтобы мирные мероприятия и акции проходили без нарушений правопорядка", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко. 

Активисты сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в комментарии "Громадському" заявили, что задержанные были активистами "С14", которые держали в руках плакаты с вопросом "Кто заказал Катю Гандзюк?" и плакатом о Мангере. Также, по их словам, полиция применила силу при задержании активистов. 

Кроме того, в пресс-службе сообщества заявили, что Тимошенко должна войти в историю, "как человек, который, еще не получив власть, начал применять силовые методы против гражданского общества".

"Активистов, которые сегодня пришли на ее встречу с избирателями с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?" упаковали без причин, забрали личные вещи. К ним применили газ. Полиция спецназначения, более известная как беркут, била их по голове дубинками, нанесла серьезные травмы нескольким активистам. Одному из ребят выбили зуб. Сейчас "пакуют" даже тех, кто не был на митинге, а просто приехал поддержать задержанных в участок", - объяснили в сообществе.

Юлія Тимошенко має увійти в історію, як людина, яка, ще не отримавши владу, почала застосовувати силові методи проти громадянського суспільства. Активістів, які сьогодні прийшли на її зустріч з виборцями з плакатами "Хто замовив Катю Гандзюк?" спакували без жодних причин, забрали особисті речі. До них застосували газ. Поліція спецпризначення, більш відома як беркут, била їх по голові дубинками, нанесла серйозні травми кільком активістам. Одному з хлопців вибили зуб. Зараз "пакують" навіть тих, хто не був на мітингу, а просто приїхав підтримати затриманих до відділку. Дякуємо, пані Тимошенко! Ми зрозуміли вашу відповідь на всі питання. Ви дієте точно так само, як ваші однопартійці на місцях - розправляєтесь з активістами силою, коли не вдається навішати їм на вуха свою брехню.

Опубликовано Хто замовив Катю Гандзюк? Суббота, 9 февраля 2019 г.

гандзюк

В свою очередь, в полиции заявили, что правоохранители задержали в Киеве группу лиц при попытке штурма управления полиции.

"Неизвестные пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими. В результате всех активных участников задержали, а это - около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия", - сообщили в пресс-службе.

Следователи начали три уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции также добавили, что у задержанных изъяли "наган" и ножи.

В результате происшествия трое полицейских врачи "скорой" доставляют в больницу.

гандзюк2

ПОЛІЦІЯ ПОБИЛА АКТИВІСТІВ ІНІЦІАТИВИ "ХТО ЗАМОВИВ КАТЮ ГАНДЗЮК?" Правоохоронці побили активістів, яких раніше забрали без жодних причин до відділку, та друзів, які прийшли за ними. Також поліція застосувала газ. Затриманих повезли у Подільський відділок поліції перед початком зустрічі Тимошенко з виборцями на Контрактовій. Невдовзі їх відпустили, проте забрали особисті речі. Хлопці вимагали повернути їм речі, натомість правоохоронці застосували газ. На затримання приїхала поліція спецпризначення (колишній беркут), застосовували силу. Є травмовані.

Опубликовано Хто замовив Катю Гандзюк? Суббота, 9 февраля 2019 г.

Стрім з-під Подільського ВП, де поліція не повертає речі в незаконно затриманих активстів. Хлопців було побито і затримано за участь у акції «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Опубликовано Хто замовив Катю Гандзюк? Суббота, 9 февраля 2019 г.

пол1

пол3

пол4

пол5

пол7

пол8

пол9

пол10

Фото: Нацполиция

  • 4 февраля в Киеве общественные активисты пришли к Администрации Президента и офису партии "Батькивщина" с требованием привлечь к ответственности содействующих в убийстве активистки Катерины Гандзюк.
  • Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в расследование убийства Екатерины Гандзюк следствие сделало 90% работы и скоро общество получит ответы на свои вопросы. Также, по словам Луценко, следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, которое привело к ее смерти.