Стали известны победители «Грэмми-2019»

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 09:22

В Лос-Анджелесе состоялась 61-я церемония вручения музыкальной премии "Грэмми" (Grammy).

Об этом сообщается на официальном сайте награды.

Дональд Гловер, выступающий под псевдонимом Childish Gambino, с хитом "This Is America" стал победителем в номинациях "Запись года" и "Песня года". Он также удостоился награды "Лучшее видео" и "Лучшее рэп-/песенное исполнение". Стоит отметить, что музыкант не присутствовал на церемонии.

Премия в номинации "Альбом года" досталась кантри-певице Кейси Масгрейвс и ее пластинке "Golden Hour". Также певице достались статуэтки за лучшее сольное кантри-исполнение ("Butterflies"), лучшую кантри-песню ("Space Cowboy") и лучший кантри-альбом.

Лучшим вокальным поп-альбомом стала палстинка "Sweetener" Арианы Гранде. В категории "Лучший традиционный вокальный поп-альбом" статуэтка досталась "My Way" Фрэнка Синатры, исполненная кантри-музыкантом Вилли Нельсоном.

Также золотой граммофон достался Леди Гаге и Брэдли Куперу. Песня "Shallow" победила в категории "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" и "Лучшая песня, написанная для визуальных медиа". Леди Гага также получила статуэтку за лучшее сольное поп-исполнение ("Joanne").

Лучшим рок-исполнением назвали "When Bad Does Good" Криса Корнелла, который покончил с собой в 2017 году.

Лучшим метал-исполнением назвали "Electric Messiah", High On Fire. Лучшей рок-песней стала Masseduction, St. Vincent, а лучшим рок-альбомом — From The Fires, Greta Van Fleet. Лучшим альтернативным альбомом признали "Colors" Бека Хансена.

Статуэтку также получила Дуа Липа в номинации "Лучший новый артист", а ее совместная работа с Diplo и Марком Ронсоном "Electricity" была названа лучшей танцевальной записью. Премия за лучший танцевальный альбом досталась Justice и Woman Worldwide.

Фильм "Черная пантера" получил "Грэмми" в категории "Лучшие саундтреки для визуальных СМИ". Также награду "Лучший сборник саундтреков для визуальных СМИ" получила картина "Величайший шоумен".

Стоит отметить, что ведущей церемонииорганизаторы выбрали рэп-исполнительницу Алишу Киз, которая была лауреатом премии уже 15 раз.

Напомним, ранее сообщалось, что российский хакер взломал Twitter "Грэмми" и опубликовал в Сети имена победителей премии. Согласно списку, лучшей песней года должна стать "Shallow" Леди Гаги и Брэдли Купера из фильма "Звезда родилась". В номинации "Лучший трек" должна победить песня "I Like It" американской рэп-исполнительницы Карди Би. Награду же за лучший альбом должна получить Тейлор Свифт, которая записала пластинку H.E.R. Но представитель Академии назвал, опубликованный список, фейковым.

В январе 2018 года в Madison Square Garden в Нью-Йорке прошла 60-я церемония вручения музыкальных наград "Грэмми-2018". На красной дорожке многие артисты появились с белыми розами - в знак протеста против сексуальных домогательств. 

Американский певец Бруно Марс завоевал три статуэтки "Грэмми" в основных номинациях: альбом года "24K Magic", запись года - все тот же "24K Magic". Кроме этого, он получил награду и в номинации "Лучший R&B альбом". Пластинка также получила "Грэмми" за лучшее продюсирование.

В номинации "Песня года" победила "That's What I Like" Бруно Марса. Кроме того, песня Марса получила награды в категории "Лучшая R&B песня" и "Лучшее R&B исполнение".

Британский певец Эд Ширан также получил сразу несколько наград - за "Лучший вокальный альбом в стиле поп" и "Лучшее соло-исполнение в стиле поп". Статуэтку "Грэмми" за "Лучшую песню в стиле рэп" получил американский исполнитель Кендрик Ламар. Посмертно "Грэмми" удостоился Леонард Коэн - его песня "You want it darker" выиграла в номинации "Лучшая композиция в стиле рок".

  • 9 декабря 2018 года стали известны имена номинантов на премию американской Академии звукозаписи "Грэмми".