Ко Дню влюбленных ESA показало тихоокеанский остров в форме сердца

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 14:05

В преддверии Дня всех влюбленных Европейское космическое агентство (ESA) показало новый снимок тихоокеанского острова в форме сердца - Муреа, сделанные спутником Sentinel-2 системы Copernicus.

Об этом сообщила пресс-служба ESA.

"В преддверии Дня святого Валентина, мы представляем вам это изображение Copernicus Sentinel-2, на котором запечатлена красота маленького островка Муреа в форме сердца в южной части Тихого океана", - говорится в сообщении.

Так, Муреа - второй по величине остров в архипелаге Общества Французской Полинезии, который находится примерно в 20 км к северо-западу от Таити.

Муреа является частью цепочки островов, образованных очагом вулканизма. Отмечается, что такие острова постоянно меняются, разрушаются и тонут в океане на протяжении миллионов лет.

Пышная растительность Муреа - одно из качеств, которое придает острову красивый тропический вид. Область, выделенная красным на снимке, - не только дань грядущему дню Св. Валентина. Таким образом ученые обозначили растительность на острове.

Остров также окружен коралловым рифом. Коралловые рифы являются одними из самых хрупких экосистем в мире, которым угрожают рыболовство и загрязнение окружающей среды, а также повышение температуры. Однако риф Муреа все еще остается относительно нетронутым и является домом для изобилия рифовых рыб и кораллов с высоким разнообразием, что указывает на устойчивое состояние экосистемы.

  • Ранее в преддверии Дня святого Валентина британская газета The Telegraph назвала самые романтичные круизные направления.