В американском приюте нашли собаку с пастью в ухе

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 22:39

Работники приюта в США обнаружили на голове бездомного пса аномалию - необычную вторую пасть в том месте, где должно было быть ухо.

Об этом сообщает Daily Mail.

Пятилетнюю бездомную самку по имени Тоад привезли в приют для животных в Оклахома-Сити. На первом осмотре ветеринары подумали, что у нее просто лишние уши. Собаку отправили в ближайший спасательный центр для животных с серьезными заболеваниями Mutt Misfits. Однако когда Тоад усыпили для операции, врачи поняли - у нее на самом деле есть только одно ухо и две пасти.

Собачка 4

Фото: Pen News

Аномальная пасть не может открываться и закрываться, так как там нет челюстей. Врачи полагали, что у Тоад два зуба в ухе, но несколько недель назад после чистки обнаружили еще несколько.

"Некоторые ушные зубы треснули, это вызывало неудобства. Но как только мы удалили сломанные зубы, собака была как новенькая. Мы, конечно, не можем исключить, что ушная пасть не вызовет проблем в будущем", - сообщили ветеринары.

Основательница благотворительной организации Mutt Misfits Хизер Эрнандес (Heather Hernandez) стала хозяйкой Тоад. По ее словам, у собаки не очень хорошие слух, зрение о обоняние, потому что все в ее голове смещено, но в остальном она совершенно нормальная собака - дружелюбная и любопытная.

  • Мэр французского города Фекьер запретил местным собакам чрезмерно лаять.
  • Дональд Трамп объяснил, почему он первый за сотню лет президент США, у которого нет собаки.
  • На выставке собак Westminster Kennel Club Dog Show в 15-й раз стал победителем жесткошерстный фокстерьер.
  • В США суд приговорил к шести годам тюремного заключения ветеринара, который вшивал в тела щенков жидкий героин.