Греческий боксер с ампутированной рукой стал профессионалом и побеждает на ринге

Опубликовано: Воскресенье, 17 февраля 2019 16:00

Уроженец Афин (Греция) Ваггелис Чатсиз еще в раннем возрасте лишился части правой руки (до локтя), но это не помешало ему стать профессиональным боксером и побеждать на ринге.

Видео тренировок и поединков боксер публикует в своем Instagram.

Руку Чатсиз потерял в раннем детстве. Вскоре после рождения врачи поставили ему страшный диагноз — онкологическое поражение мягких тканей. В 3 месяца часть правой руки пришлось ампутировать, сообщает ресурс Oddity Central.

Впоследствии парень постоянно являлся мишенью насмешек со стороны сверстников. За протез правой руки, на котором было три пальца, его даже называли "Капитан Крюк".

Но борьба с трудностями не остановила Чатсиза на пути к большому спорту.

Когда Ваггелис вырос, он решил переехать в Великобританию, чтобы учиться кулинарии. Но на новом месте он увлекся боксом. Изначально парню тяжело давались физические тренировки, а комиссия не хотела давать ему удостоверение профессионального боксера из-за его инвалидности.

2015 год стал переломным в судьбе Чатсиза: он добился разрешения участвовать в поединках на ринге с обычными спортсменами. Тогда же он дебютировал в профессиональном боксе в Афинах, одержав победу в бою.

Сначала все шло хорошо, но из-за травмы парень на длительное время вынужден был прекратить тренировки. В декабре 2018 года Ваггелис Чатсиз снова вернулся на ринг и разгромил боксера Микро Здраздо в Афинах.

Сейчас Ваггелис не только сам успешно участвует в соревнованиях, но также и тренирует людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Brothers

Публикация от Vaggelis Chatzis (@chatzisv)

  • Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO, украинский боксер Василий Ломаченко возглавил рейтинг Р4Р (независимо от весовой категории) по версии издания talkSPORT.
  • 5 декабря сообщалось, что про чемпиона мира по версии WBA в легком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО) сняли документальный фильм.