В Лондоне назвали победителей музыкальной премии Brit Awards

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 10:25

В среду вечером, 21 февраля, в Лондоне (Великобритания) состоялась церемония вручения главной британской музыкальной премии — Brit Awards.

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Церемонию на лондонской арене O2 открыл австралийский актер Хью Джекман грандиозным номером по мотивам фильма "Величайший шоумен". В постановке приняли участие танцоры и акробаты.

премия15

Фото: Reuters

На сцене также выступили Джордж Эзра, Little Mix, группа 1975, квартет из Дуа Липы, Сэма Смита, Кельвина Харриса и Rag’n’Bone Man, Пинк и другие.

Лучшим синглом года стала песня Дуа Липы и Кельвина Харриса "One kiss". Кроме того, Кэлвин Харрис был признан лучшим британским продюсером.

Лучшими исполнителем и исполнительницей признаны Джордж Эзра и Джорджа Смит. А лучшим дебютантом — Том Уолкер.

Лучшим британским видеоклипом признано видео на песню "Woman Like Me" в исполнении женской поп-группы "Little Mix" и Ники Минаж.

Группа "The 1975" получили премии в номинациях "Лучшая британская группа" и "Лучший британский альбом" за пластинку "A Brief Inquiry into Online Relationships".

 

В международных номинациях награды получили канадский рэпер Дрейк ("Лучший иностранный певец"), американская певица Ариана Гранде ("Лучшая иностранная певица") и The Carters — дуэт Джей Зи и Бейонсе ("Лучшая иностранная группа").

Стоит отметить, что Бейонсе и Джей Зи не смогли приехать на премию, но вместо этого записали благодарственное видео. Музыканты повторили сцену из своего клипа "Apeshit" — только вместо "Моны Лизы" у них за спиной можно было заметить портрет Меган Маркл в королевском стиле.

Почетную награду за выдающийся вклад в музыку получила американская певица Пинк.

Премии "Международный успех" был удостоен британский музыкант Эд Ширан.

премия1

премия2

премия3

премия4

премия5

премия6

премия7

премия8

премия9

премия10

премия11

премия12

премия13

премия14

Фото: Reuters

СПРАВКА. Brit Awards — ежегодная церемония вручения музыкальных наград Великобритании в области поп-музыки, основана Британской ассоциацией производителей фонограмм, является британским эквивалентом премии Грэмми. Впервые вручена в 1977 году (ежегодно вручается с 1982). Для исполнителей классической музыки существует отдельная премия Classical BRIT Awards, вручаемая в мае каждого года, начиная с 2000 года.

  • Ранее в Лос-Анджелесе состоялась 61-я церемония вручения музыкальной премии "Грэмми" (Grammy).