HMD Global презентовала первую в мире Nokia с пятью камерами

Опубликовано: Понедельник, 25 февраля 2019 13:41

На международной выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне компания HMD Global представила смартфон Nokia 9 PureView, который является первым в мире смартфоном с системой пяти камер, снимающих одновременно.

Об этом пишет The Verge.

Так, в отличие от других многокамерных телефонов, таких как LG V40 или недавно анонсированная Samsung Galaxy S10, Nokia 9 PureView использует те же ключевые характеристики для всех пяти камер: каждая имеет 12-мегапиксельный сенсор и объектив f / 1.8. Но только две из этих пяти камер снимают в цвете - остальные три монохромные.

нок1

Каждый раз, когда пользователь нажимает кнопку затвора, все пять камер снимают разные экспозиции одновременно, которые затем объединяются в один ультра-детальный снимок.

В зависимости от композиции сцены, как отмечают разработчики Nokia, отдельные камеры могут даже снимать несколько экспозиций самостоятельно, чтобы добавить еще больше данных к окончательному изображению. Теоретически - эта камера смартфона предлагает новые уровни детализации и цвета.

Для создания смартфона с 5 камерами HMD заключила партнерство с компанией Light, которая в 2018 году выпустила устройство с 16 камерами. В Nokia 9 PureView использовали контроллер камеры от Light, так как процессор Snapdragon 845 поддерживает только 3 сенсора.

Журналист издания опробовал камеры Nokia 9 PureView лично. По его словам, даже на подготовительном этапе телефон уже продемонстрировал довольно впечатляющие детали, несмотря на довольно низкое освещение.

Однако журналист остался недовольны тем, что смартфон очень долго обрабатывал снимки, снятые в RAW-формате: ждать результата потребовалось около 10 секунд после съемки.

нок3

нок4

нок5

Образцы фотографий Nokia 9 PureView

Создавая Nokia 9 PureView HMD также заключила партнерство с Adobe для того, что на смартфонах установить программу Lightroom для обработки фотографий.

Кроме того, в издании отметили, что Nokia 9 - самый мощный смартфон, выпущенный HMD под брендом Nokia. Он оснащен 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной, поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi, а также имеет встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев и систему распознавания лиц. В смартфон встроено 5,9-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2К и аккумулятор на 3320 мА/ч.

HMD Mobile объявила, что Nokia 9 PureView будет доступен, начиная с марта. Цена будет зависеть от рынка: в США стоимость составит 699 долларов.

нок6

Фото: The Verge

  • Ранее компания Xiaomi официально представила свой новый флагманский смартфон Mi 9. Его фишкой стала тройная камера.