В апреле выйдет фильм «Вулкан» о переводчике ОБСЕ, работающем на юге Украины

Опубликовано: Суббота, 02 марта 2019 09:38

4 апреля на широкие экраны выйдет новый украинский фильм режиссера Романа Бондарчука под названием "Вулкан". Картину о переводчике ОБСЕ, который отправляется работать на юг Украины, к границе с Крымом, назвали самым ожидаемым фильмом года.

Об этом сообщили в Госкино.

В Госкино отметили, что международное издание The Hollywood Reporter назвало украинский фильм картиной "с нотками мрачного абсурдизма Дэвида Линча, а также некоторыми приятными карнавальными интерлюдиями, напоминающие Федерико Феллини, Эмира Кустурицу и даже Уэса Андерсона".

"Фильм рассказывает о переводчике ОБСЕ Лукасе, который в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом и по странному стечению обстоятельств остается один в маленьком городке на юге Украины. Там он окунается в жизнь украинской провинции, в мир, который выходит за рамки его воображения, где вещи выглядят полностью оторванными от всякой логики или структуры. В этих странных местах Лукас получает шанс начать жизнь сначала", - говорится в пресс-релизе.


В издании Vogue дополнили, что фильм снимали в Бериславе – небольшом городе в Херсонской области.

Интересно, что команда проводила кастинг для эпизодических ролей на месте, в Херсонской области – в клубах, на заводах, на улицах. Таким образом, создатели попытались максимально передать колорит южной местности, в которой происходили события фильма, в которые верят жители этого украинского региона. Именно это искал создатель картины.

"Меня в украинской реальности интересует ирреальность. Меня интересуют мифы, которые с нами происходят. Что проходит сквозь весь “Вулкан”, так это чувство юмора, с которым люди воспринимают, по сути, катастрофические вещи", - поделился режиссер картины.

Также стоит отметить, что Бондарчуку удалось собрал вокруг фильма мощную команду. Главную роль Лукаса сыграл Сергей Степанский – самый известный в Украине звукорежиссер. Он справился с задачей актер на отлично, несмотря на то, что это был его первый опыт. Роль Вовы получил обладатель премии "Золота Дзига" за фильм "Киборги" Виктор Жданов. Музыку сочинил известный украинский композитор Антон Бабайков. Он написал саундтрек на основе аутентичных записей хора села Мыловое в Херсонской области. Художник-постановщик фильма – Кирилл Шувалов, который работал с Сергеем Лозницей над картинами "Счастье мое", "В тумане" и "Донбасс".


Впервые украинский фильм показали 1 июля 2018 года на Международном кинофестивале в Карловых Варах. До этого дня фильм уже получил семь престижных наград.

Режиссера картины в этом году наградили Шевченковской премией.

  • В ноябре фильм украинского режиссера Романа Бондарчука "Вулкан" получил гран-при Международного кинофестиваля в Рабате.
  • Также фильм "Вулкан" получил приз зрительских симпатий на Втором международном кинофестивале "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" в Пиньяо, Китай.
  • Кроме этого, он завоевал Гран-при Международного фестиваля нового кино в городе Сплит (Хорватия).
  • 22 июня Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало трейлер украинско-немецкого фильма "Вулкан".