В Китае стаканы Starbucks в виде лап кошки вызвали ажиотаж: за них дерутся

Опубликовано: Суббота, 02 марта 2019 17:55

Китайский филиал сети кофеен Starbucks выпустил в продажу стакана в виде кошачьих лап Cat Paw Cup – это вызвало ажиотаж среди китайцев.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"Во вторник в продажу поступило неуказанное количество стаканов по цене 199 юаней (30 долларов США). Они были распроданы менее чем за день", - говорится в сообщении.

А в соцсетях начали публиковать видео со сценами драк за такой стакан.

Милые стаканы стали настолько популярными, что китайские Интернет-пользователи и государственные СМИ стали предполагать, что Starbucks пытается искусственно увеличить на них спрос. В публикации в социальной сети компания опровергла эти претензии.

В течение многих лет Starbucks выпускает продукты с ограниченным тиражом на ключевых рынках по всему миру. Однако ранее такого ажиотажа не было. Непонятно, что заставило некоторых китайских покупателей сойти с ума по поводу "кошачьих" стаканов, за исключением того факта, что они были милыми и в дефиците.

Кроме того, на стаканы устроили охоту и перекупщики, которые продают их гораздо дороже. По данным телеканала, в Интернете всего за минуту продали тысячу таких стаканов.

  • Международная сеть кофеен Starbucks откажется от пластиковых соломинок в своих заведениях к 2020 году.