«Тупой и еще тупее» VS «Сбрось маму с поезда»: Луценко ответил Тимошенко

Опубликовано: Четверг, 07 марта 2019 19:02

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и кандидат в президенты, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко обменялись колкими фразами.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, вчера, 6 марта, стало известно, что Генпрокуратура совместно с ГБР и К СБУ задержала двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты Украины.

Сегодня утром Юлия Тимошенко заявила, что ситуация вокруг попытки подкупа другого кандидата – Юрия Тимошенко – срежиссирована штабом действующего Президента Петра Порошенко.

"Что касается всех этих событий... Это все напоминает одну известную американскую комедию, в которой принимают участие Порошенко и Луценко - "Тупой и еще тупее". И мне очень жаль, что они разыгрывают какой-то сериал, который имеет целью прикрыть коррупционный скандал действующего Президента, ... который отмывал деньги обороны ", - сказала Тимошенко.

Стоит отметить, что на момент заявления Юлии Тимошенко официальных заявлений силовиков, что к подкупу Юрию Тимошенко причастен кто-либо из "Батькивщины" не было.

Впоследствии, на брифинге Генпрокурор отреагировал на заявление Юлии Тимошенко. В частности, на брифинге, посвященном обстоятельствам подкупа нардепа Юрия Тимошенко, он напомнил Тимошенко другой американский фильм - "Сбрось маму с поезда".

"Мы сегодня с утра получили пламенный и убедительный спитч Юлии Владимировны. Она рассказала, что это все провокация Порошенко и Луценко и вообще это ей напомнило фильм "Тупой и еще тупее". Я люблю Юлию Владимировну, ценю ее юмор, но у меня он тоже есть. Я тоже знаю прекрасный фильм - "Сбрось маму с поезда". В котором одна старенькая женщина приехала в гости к своему сыну гангстеру и помогает ему чистить револьверы, убить своих жертв. С 8 Марта, Юлия Владимировна. Я желаю всем чистых и прозрачных выборов", - сказал Луценко.

  • Сегодня Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко назвал имена исполнителей подкупа кандидата в президенты Украины Юрия Тимошенко, а также координатора и заказчика преступления.
  • 6 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что Генпрокуратура совместно с ГБР и К СБУ задержала двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты Украины. Подозреваемых задержали в рамках производства по ч. 3 с. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).