«Пара за пару»: С каждой продажи американский бизнесмен дарит обувь нуждающимся детям

Опубликовано: Суббота, 09 марта 2019 18:00

Американская компания Toms Shoes предпринимателя Блейка Майкоски с каждой продажи дарит обувь детям, которые не могут ее себе позволить. TOMS - первый подобный проект в своем роде. Сегодня благодаря ему более 75 млн нуждающихся детей по всему миру могут ходить в безопасной и удобной обуви.

История TOMS началась в 2006 году, когда во время поездки в Аргентину будущий основатель компании Блейк Майкоски увидел там детей, которые ходят босиком, потому что у них нет обуви и они не могут ее себе позволить. Мужчина узнал, с какими трудностями сталкиваются дети, растущие без обуви: многие из них не могли даже дойти до школы. Желая помочь, он создал Toms Shoes - компанию, которая за каждую проданную пару обуви дарит другую новую пару нуждающемуся ребенку.

"Согласно миссии "Один к одному", каждая покупка имеет цель. Потребители - это благотворители, филантропы и активисты, которые позволяют TOMS обеспечивать нуждающихся людей обувью, водой и многим другим. На сегодняшний день более 75 млн новых пар обуви было доставлено тем, кто в них нуждается", - рассказали в компании.

TOMS обещает доставить пару бесплатной, новой обуви для нуждающегося ребёнка взамен на каждую розничную продажу товара. Таким образом компания дает возможность клиенту стать благотворителем без особых усилий. TOMS уже помогает детям в Аргентине, Эфиопии, Гватемале, ЮАР, Руанде и США, сотрудничает с благотворительными миссиями и организациями здравоохранения по всему миру.

С ростом бизнеса компания перестала производить только обувь. Под ее торговой маркой выходят также очки и одежда.

  • Социальная сеть Instagram тестирует функцию, которая позволит жертвовать деньги любому аккаунту, используя стикеры в Stories.
  • Белорусский стартап Wannaby разработал приложение с дополненной реальностью, с помощью которого можно виртуально примерять кроссовки.
  • Согласно обновленным данным Международного валютно фонда (МВФ), Украина стала самой бедной страной в Европе.