В Болгарии полицейские сами себя обрызгали слезоточивым газом

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 16:31

В столице Болгарии, Софии, полицейские применили слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих, но не учли направление ветра и обрызгали самих себя.

Об этом сообщает местный телеканал bTV.

В сообщении сказано, что в Софии в субботу и воскресенье проходили антиправительственные митинги, в которых принимали участие несколько сотен человек. Демонстранты требовали борьбы с коррупцией во власти и смены правящей структуры в Болгарии.

В тот момент, когда протестующие попытались сломать забор и ворваться в парламент, полицейские решили применить слезоточивый газ.

Правоохранители начали прыскать из баллончиков, но не учли направление ветра, потому разогнали не протестующих, а своих коллег.

На видео зафиксировано, как правоохранители принялись промывать глаза водой.

В ответ на случившееся власти Болгарии заявили, что сотрудники правоохранительных органов страны попросту не обучены и не имеют необходимого защитного снаряжения в виде шлемов, противогазов, очков и так далее.

В МВД Болгарии отметили, что в результате инцидента на жжение в глазах жаловались трое сотрудников.

  • В субботу, 16 марта, во Франции началась очередная волна акций протеста "желтых жилетов", в ходе которых митингующие стали бросать камни в правоохранителей, а те в ответ применили слезоточивый газ.