«Может, в этом году»: организаторы Roland Garros обнародовали видео о Свитолиной

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 16:59

Организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros) презентовали промо-видео с первой ракеткой Украины Элиной Свитолиной.

Видео обнародовано на YouTube-канале Roland Garros.

Свитолина попала в рубрику "Наследники".

"Элина Свитолина выиграла много титулов в своей карьере, включая Masters, но на данный момент не имеет титула Большого шлема. Тем не менее, все фанаты тенниса знают, что украинка имеет необходимый талант и телосложение, чтобы выиграть титул. Возможно, в этом году... Станет ли она наследницей?" - говорится в подписи к промо-видео.

Героями серии промо-роликов также стали Александр Зверев, Наоми Осака, Стефанос Циципас, Доминик Тим, Мэдисон Кис и другие молодые игроки, претендующие на победу в турнире.

Открытый чемпионат Франции в этом году стартует 26 мая.

Стоит отметить, что лучшим результатом Свитолиной на Roland Garros является четвертьфинал.

СПРАВКА. Открытый чемпионат Франции по теннису (фр. Les Internationaux de France de Roland Garros) — один из четырех турниров Большого шлема, ныне проводящийся в Париже (Франция) на кортах местного теннисного комплекса "Roland Garros". Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок на рубеже весны и лета, выявляя победителей в девяти разрядах: в пяти — у взрослых и четырех — у старших юниоров.

Организатор турнира — Французская федерация тенниса. Впервые турнир был проведен в 1891 году в виде однодневного национального чемпионата.

  • 28 октября прошлого года Элина Свитолина выиграла Итоговый турнир в Сингапуре. В финале украинка встретилась с американкой Слоан Стивенс. Поединок длился свыше двух часов и закончился со счетом 3:6, 6:2, 6:2 в пользу Свитолиной. Это была первая в истории Украины победа на Итоговом турнире WTA.
  • В марте этого года Элина Свитолина впервые в своей карьере вышла в полуфинал турнира серии WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе (США), но в финал пробиться не смогла.