В Харьковском зоопарке проснулись медведи

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 14:11

В Харьковском зоопарке после зимней спячки проснулись медведи: шесть бурых и три гималайских.

Об этом говорится в сообщении зоопарка.

"Пока мишки не слишком бодры. Причина тому – температурные показатели на улице. С потеплением будет возрастать и активность наших подопечных. А пока ночные морозы зовут косолапых в берлоги, где их ждут теплые лежаки из соломы. Пробуждение от зимнего сна для медведей сопровождается определенными физиологическими процессами: выходит так называемая пробка или втулка – твердое содержимое кишечника, которое накапливалось внутри организма с начала спячки", - рассказывают в зоопарке.

После выхода из зимнего сна медведям сначала предлагают легкое питание: пророщенный овес, морковь, свекла, яблоки, разнообразные каши. Рыба и мясо будет вводиться постепенно, для того, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

медведи

Скриншот

В период выхода из зимней спячки медведям не рекомендуется жирная пища. Даже в дикой природе медведи не сразу переходят на животную пищу. "Только в мае, когда обильно разрастается растительность и появляется много мелких животных (от муравьев до мышей) заканчивается период так называемого поста у медведей", - отмечают в зоопарке.

  • В Берлинском зоопарке показали нового детеныша белого медведя - игривую трехмесячную девочку, у которой пока нет имени.