400 фанатов конкурирующих YouTube-блогеров устроили драку в Берлине

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 11:17

В Берлине около 400 фанатов конкурирующих YouTube-блогеров встретились на центральной площади Александерплатц, чобы устроить массовую драку. Полиция разогнала их, применив слезоточивый газ.

Об этом сообщает немецкое издание DW.

В Сети распространили слухи о том, что один из блогеров, фанаты которого пришли на площадь, якобы связан с мафиозным арабским кланом.

Изначально блогер Thatsbekir, у которого около 260 тысяч подписчиков, призвал своих фанатов прийти на центральную площадь Берлина, чтобы разобраться со своим конкурентом, блогером Бахаром аль Амудом, у которого всего 13 тысяч подписчиков на видеохостинге. Возможную принадлежность к арабскому мафиозному клану приписывают именно второму из них.

В полиции Берлина не подтвердили информацию о возможной связи блогера с мафиозной группировкой, и сослались на то, что ведется расследование.

"Мы наблюдаем как в рэп-сообществе, так и у других инфлюэнсеров (блогеров, - ред.), что они все чаще слишком безрассудно обращаются со своим влиянием. По-видимому, модным становится сознательно подливать масло в огонь, чтобы получить больше подписчиков и кликов", - прокомментировал ситуацию представитель немецкого профсоюза полиции Норберт Киома (Norbert Cioma).

Он рассказал, что в Сети знали о том, что планируется масштабная драка. По сигналу на предполагаемое место стычки отправились около ста правоохранителей против 400 фанатов. В результате столкновения полицейские задержали девятерых агрессивно настроенных парней. В самой драке участвовали не больше 50 человек.

Для того чтобы максимально быстро урегулировать конфликт между фанатами блогеров, полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

После того как полицейские разогнали парней с центральной площади, те продолжили драку в ближайшем метро, где бросали друг в друга камнями.

Местные СМИ сообщили о том, что по результатам массовой драки шесть человек обратились за медицинской помощью, также поучили ранения двое полицейских, у шестерых возникли проблемы с глазами по причине применения слезоточивого газа.

На данный момент блогеры категорично отрицают свою вину в произошедшем на центральной площади Берлина.

  • Шесть человек получили ранения в результате конфликта возле одного из клубов Одессы в ночь на 8 марта.