УЕФА представил талисман Евро-2020: его зовут Скиллзи

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 11:31

УЕФА представил талисман футбольного турнира Евро-2020. Его зовут Скиллзи.

Об этом сообщила пресс-служба УЕФА.

В частности, в качестве маскота на Евро-2020 выступит не только талисман, но и реальные люди.

Так, официальный талисман УЕФА Евро-2020 был представлен во время зрелищного предматчевого показа в Амстердаме. В сопровождении двух известных фристайлеров - Лив Кук и Тобиаса Бекса - Скиллзи продемонстрировал 55 000 зрителей несколько шагов перед европейским отборочным матчем между Нидерландами и Германией.

"Возможность донести красоту фристайла и уличного футбола до футбольных фанатов по всей Европе - это действительно особая возможность. Будь то игра в парке или на мировой арене, будь то футбол или фристайл - это самовыражение при помощи футбольного мяча", - сказала Лив.

Отмечается, что люди из всех 12 принимающих стран УЕФА Евро-2020 теперь приглашаются последовать совету Лив и показать, на что они способны. Для этого нужно снять видео, которое наилучшим образом представит один из городов-хозяев, и участник сможет выступить на Евро.

Лив и Тобиас отберут лучшие видео, которые потом выставят на голосование. Далее болельщики выберут двух фристайлеров (парня и девушку) от каждого города Евро-2020. Это Амстердам, Баку, Бильбао, Будапешт, Бухарест, Глазго, Дублин, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург. Эти 24 победителя станут местными фристайлерами Евро-2020 и получат шанс показать свои умения на различных мероприятиях.

"УЕФА Евро-2020 станет одним из крупнейших спортивных событий в истории, а привлечение к культуре фристайла только усилит его как зрелище. Это похоже на действительно захватывающий момент кроссовера", - добавил Тобиас.