Оператор «Игры престолов» показал, как снимали «Битву бастардов»

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 12:26

Оператор культового сериала "Игра престолов" Шон Сэвэдж показал уникальные кадры о том, как снимали его любимый эпизод шестого сезона – "Битву бастардов".

Видео опубликовали на официальном канале сериала в YouTube.

Оператор отметил, что за восемь лет работы над сериалом его самая любимая сцена – это "Битва бастардов", главным героем которой был Король Севера Джон Сноу.

"Это момент, когда Джона Сноу сбивают с ног и давят, и видно, что неуязвимый герой оказывается на грани смерти", — поделился он.

Сэвэдж подчеркнул, что момент, когда Сноу пытался выбраться и снова увидеть небо над головой – стало своего рода прообразом отчаянной борьбы человека за существование. Эта сцена была импровизацией оператора, не предусмотренной сценарием.


Как оказалось, актеров предупредили, что они имеют право остановить процесс съемки в любой момент, произнес для этого специальное стоп-слово.

Справка. Шон Сэвэдж работал над "Игрой престолов" с 2010 года. Снятый им эпизод "Битва бастардов" в 2016 году получил три премии "Эмми". Также среди его работ - "Битва на реке Черноводной" (2-й сезон) и "Красная свадьба" (3-й сезон).

  • Ранее телеканал HBO, занимающийся производством сериала "Игра престолов", назвал даты выхода и длительность каждого эпизода финального сезона.
  • Ранее сообщалось, что последний, восьмой сезон сериала "Игра престолов" выйдет на широкие экраны 14 апреля. Создатели сообщили дату премьерного показа в первом официальном тизере.
  • Харьковский сурок Тимка Третий, который живет на территории биологической станции Харьковского национального университета им. В. Каразина, предсказал, кто из персонажей займет трон в сериале "Игра престолов". По мнению Тимки, победит Король ночи.