Порошенко перед бизнесом выступил в стиле Голобородько

Опубликовано: Понедельник, 15 апреля 2019 14:04

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с бизнесом произнес речь в стиле Василия Голобородько - выдуманного персонажа из сериала "Слуга народа" с Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"На встрече с Международным валютным фондом, этой грабительской организацией, при помощи которой Запад эксплуатирует страны Третьего мира, от нас - от Украины - требуют три процента взятки. Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные организации, хотят чтобы мы на 50 % сократили производство сельскохозяйственной продукции... Они требуют чтобы на 70 % сократили производство пшеницы. Они требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширение этого хранилища на всю территорию Киевской области. Диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые границы", - с иронией заявил Порошенко.

Стоит отметить, что присутствующие в зале представители бизнеса, Премьер-министр Владимир Гройсман, члены Правительства восприняли это со смехом и громкими аплодисментами.

"О Большой семерке - она боится экономического роста Украины. Она боится превращение Украины в реальную большую региональную державу. Как мы все будем этому противодействовать? Госпожа министр финансов, надо наконец покончить с долговой зависимостью - это мой приказ вам!" - сказал Президент, подчеркнув, что, может он и в чем-то переборщил, но именно так выглядить программа "президента Голобородько".

Также Президент Петр Порошенко заявил, что не смотрел сериал "Слуга народа" с Владимиром Зеленским, но потом взял и просмотрел и "ужаснулся".

По словам Главы государства, антизападная риторика является частью "гибридной войны".

Он также подчеркнул, что, к сожалению, совсем не знает, какие взгляды у Владимира Зеленского на сотрудничество с Западом и МВФ: "Он как уравнение со всеми неизвестными".

  • Президент Украины Петр Порошенко отметил, что избирательная кампания в нашей стране напоминает "немое кино", в котором участвует виртуальный кандидат.