Кличко показал впечатляющее видео демонтажа Шулявского моста

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 14:59

Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал впечатляющее видео демонтажа Шулявского моста.

Ролик опубликован на Facebook-странице Виталия Кличко.

По словам экспертов, первый этап – полный демонтаж конструкций моста – завершится уже до конца месяца.

"На Шулявском путепроводе завершают демонтаж пролетов моста над проспектом Победы. До конца апреля путепровод демонтируют полностью", – отметил Виталий Кличко.

"Работы на объекте продолжаются беспрерывно, Шулявский мост разбирают на блоки и вывозят на утилизацию. Делаем это с помощью "мегадомкрата" - его привезли из Нидерландов, он называется ABC, разработанный и собранный компанией Mammoet. Домкрат позволяет в короткие сроки разбирать и собирать мосты. Путепровод разрезают и разбирают на части, которые затем вывозят", - заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Дмитрий Давтян подчеркивает - основную часть работ пытаются осуществлять в темное время суток, чтобы минимизировать перекрытия движения.

На Шулявському шляхопроводі завершують демонтаж прогонів мосту над проспектом Перемоги. До кінця квітня шляхопровід демонтують повністю.

Опубліковано Кличко - мер Четвер, 18 квітня 2019 р.

В КГГА надеятся до конца апреля полностью разобрать конструкцию.

шулявский мост

шулявский мост

шулявский мост

шулявский мост

Фото: пресс-служба КГГА

Демонтаж путепровода продолжается уже месяц, его начали 17 марта. По оценкам экспертов, реконструкция продлится примерно 17 месяцев, расходы на торгах уже составили примерно 630 млн гривен.

Ранее сообщалось, что с 13 по 20 апреля в Киеве будет частично ограничено движение транспорта по проспекту Победы из-за демонтажа Шулявского путепровода.

  • На Шулявском путепроводе 17 марта начались работы по демонтажу.
  • Ранее сообщалось, что в Киеве с 16 марта изменятся маршруты общественного транспорта из-за реконструкции Шулявского путепровода.
  • С 16 марта в Киеве Шулявский путепровод перекроют в связи с реконструкцией. Движение транспорта будет организовано по прилегающим улицам.
  • 27 февраля 2017 года обвалился мост на Шулявском путепроводе. Тогда мэр Киева Виталий Кличко заявил, что мост "устал". "Есть такой термин, как "усталость металла, бетона", и мост действительно за многие годы устал от времени, от невнимания. Для реализации проекта нам понадобится около полутора миллиарда гривен и около двух лет работ", - объяснил тогда столичный мэр.