Скабеева похвалила Зеленского за то, что назвал повстанцами боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 10:11

Российская журналистка Ольга Скабеева похвалила кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского за то, что он первым назвал боевиков "ЛНР" и "ДНР" повстанцами.

Об этом она завила во время стрима "60 минут".

Как известно, вчера, 19 апреля, во время дебатов на НСК "Олимпийский", Зеленский, обращаясь к Президенту Петру Порошенко, спросил:

"Правда ли это, что конфеты "Рошен" есть в пайках повстанцев "ЛНР" и "ДНР"?".


В ответ российская журналистка Скабеева похвалила Зеленского за такой шаг, назвав его первым украинским политиком, который назвал повстанцами боевиков самопровозглашенных республик на территории временно оккупированного Донбасса.

"Он (Зеленский, - ред.) рассказывал ему (Порошенко, - ред.) про конфеты "Рошен", которые по-прежнему в пайках повстанцев… И вот здесь важно: "у повстанцев", "у повстанцев"! Володимир, ты молодец, потому что ты первый человек, пока еще не при власти, естественно, который первый сказал, что это не террористы, который сказал, что это все-таки повстанцы и здесь, конечно, это принципиально важный момент", - подчеркнула российская журналистка.


На видео с 1 часа 7 минут

Зеленский повторил распространенный штамп Кремля, который называет боевиков на Донбассе не иначе как "повстанцами".

Согласно законодательству Украины, неподконтрольные Правительству районы Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными Российской Федерацией, а вооруженные формирования, которые там находятся - российскими.

  • Владимир Зеленский в ходе дебатов на НСК "Олимпийский" назвал боевиков "ДНР" и "ЛНР" "повстанцами".