В Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 16:32

Сегодня, 23 апреля, на Киевском судостроительном предприятии ОАО "Завод "Кузня на Рыбальском" состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, у которого нет аналогов в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что спуск этого корабля является продолжением развития кораблестроения в рамках Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года для нужд ВМС ВС Украины с целью укрепления морских границ нашего государства.

"За всю историю Украины не так много было примеров, когда на воду спускались мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня - средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине - по оснащению и возможностям выполнять задачи. Это огромный прорыв и это победа! Победа каждого, кто работает на заводе "Кузня на Рыбальском". Победа ВМС, которые получат этот корабль в боевой состав", - отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

По флотской традиции, во время спуска корабля на воду, о борт корабля была разбита бутылка шампанского. Крестной матерью боевой единицы ВМС стала директор благотворительного фонда Морского транспорта Антонина Шкамерда. Кроме того, представитель духовенства отец Михаил освятил корабль и экипаж.

кор1

кор3

Фото: Минобороны

  • Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено усилить работу своих подразделений в Азово-Черноморском бассейне.
  • Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Россия после незаконного захвата Крыма нацелилась на оккупацию Азовского моря.
  • В сентябре прошлого года Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мер, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, а также акваториях Азовского и Черного морей. В частности, речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием.