Активисты разлили 300 литров «крови» на площади Парижа: видео

Опубликовано: Воскресенье, 12 мая 2019 20:19

В Париже экологические активисты в рамках акции, призванной напомнить правительству о необходимости принять меры для сохранения биоразнообразия, вылили 300 литров бутафорской крови на площади Трокадеро.

Об этом сообщает France 24.

Несколько десятков активистов движения "Восстание против вымирания", одетых во все черное, вышли 12 мая на площадь Трокадеро. Они хотели обратить внимание властей на опасность исчезновения редких видов растений и животных.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами "Остановите шестое массовое вымирание". Сначала они устроили молчаливый протест, а потом разлили бутафорскую кровь.

"Экологические демонстранты во время акции вылили бутафорскую кровь в воскресенье на лестнице Трокадеро, туристической достопримечательности Парижа, чтобы обратить внимание на ускорение темпов утраты биоразнообразия на Земле", - говорится в сообщении.

1

2

3

4

Фото: Samuel Boivin / Twitter

Как отмечается, в другом французском городе Бордо полиция задержала шесть активистов движения Extinction Rebellion, которое ведет борьбу против изменения климата, из-за размещения баннера на биржевой площади.