Пилоты сняли безумное видео из эпицентра чудовищного урагана «Патрисия»

Опубликовано: Суббота, 24 октября 2015 16:14

Когда бортинженер Джозеф Клиппель вылетел в сторону Мексики, чтобы собрать данные для Национального управления океанических и атмосферных исследований, ураган "Патрисия" был еще мягким тропическим штормом.

К тому времени, как Клиппель, который является членом "Охотников за ураганами" (Hurricane Hunters) и "поймал" уже около 300 бурь, покидал Техас в четверг, "Патрисия" выросла в "потенциально катастрофический" ураган пятой категории и надвигалась на западное побережье Мексики, чтобы посеять там хаос, пишет "Mashable".

Но даже ужасная скорость ветра (180 миль/час) не помешала Клиппелю и его коллеге-пилоту слетать прямо в эпицентр бури на самолете Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) 22 октября. При этом Клиппель выложил целых два сумасшедших видео на своей странице в Facebook.

На кадрах видно, как самолет начинает трясти, однако он благополучно выходит из опасной зоны. При этом видимость внутри урагана была минимальной.

На первом видео Клиппеля видно, как самолет проникает в эпицентр "Патрисии", а затем в течение двух минут находится там.

 

This video of our 1st eye wall penetration into Hurricane Patrica. The 1st two minutes is the approach and actual eye wall penetration, the next 2 minutes is in the actual eye of the storm and the last minute is our entry into the other side of the eye wall.

Posted by Joseph Diane Klippel on 22 жовтня 2015 р.

Второе видео демонстрирует следующую картину:

 

Как ранее сообщалось, побережья Мексики достиг предельно опасный ураган "Патрисия", в связи с чем в стране уже прошла эвакуация населения. Согласно прогнозам, ураган может стать сильнейшим из всех когда-либо достигавших побережья страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
NASA опубликовало видео мощнейшего урагана с орбиты Земли