«Рассказ об истоках»: украинская певица Алина Паш презентовала дебютный альбом

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 18:46

Украинская певица, ставшая открытием 2018 года, Алина Паш (Alina Pash) презентовала дебютный альбом под названием "ПИНТЯ: Гори".

Об этом сообщается в релизе пресс-службы певицы, который есть в распоряжении #Букв.

"ПИНТЯ: Гори" – первая часть дебютного альбома Алины Паш. В название певица вынесла имя закарпатского народного героя, местного Робин Гуда Пынти.

"Он был моим давним предком. Этот рассказ о нем. Этот альбом о моих корнях, истоках, родных местах. Ведь я родом из гор!", – отметила Алина Паш.

Паш4

Алина Паш. Фото: Charlotte Yongа

"Пынтя не был "хорошим парнем", но всегда боролся за добро. За его голову давали щедрую награду. Пынтю брала разве что "серебряная пуля". Кто бы на него не охотился, убить никому не удавалось. Сдали Пынтю свои же, четвертовали в румынском городе на 33 году жизни. С тех пор Пынтя стал местным героем, а позже – главным персонажем мистического закарпатского фольклора", - рассказали в пресс-службе певицы.

В альбом вошли композиции Bosorkanya (под звуки контрабаса и хип-хоп бит Алина Паш поет украинскую народную песню о девушках, которых насильно выдают замуж за богатого), Bitanga (с клипа на этот хит началась творческая карьера певицы), "Течія" (песня-дань родным краям), "Слухай" (своеобразная ода свободе), "Тільки вверх" и другие песни.

Каждый следующий трек альбома не похож на предыдущий благодаря миксу из этно и электроники, хип-хопа и трайбл-битов.

Завершает альбом баллада "Середина".

"Это мое первое понимание любви. Той, что случилась со мной. Песня о том, как сложно и как важно найти середину в любви", – рассказала певица.

Паш2

Фото: Charlotte Yongа

По ее словам, лейтмотивом всего альбома становится женская сила: "Wild woman from roots! Это история о том, откуда я и что я чувствую".

Важной деталью, дополняющей общую картину альбома, становится аксессуар, что изображен на его обложке: это огненная саламандра.

Вторая часть альбома певицы выйдет 14 июня 2019 года.

Алина Паш родилась 6 мая 1993 года на Закарпатье. Она финалистка шестого сезона вокального шоу "X-Фактор", которое выходило на канале СТБ.