Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало трейлер документального фильма “Из Украины в Голливуд”.

Об этом сообщила пресс-служба Госкино.

Картина создана компанией “Fresh Production Group” при поддержке Госкино.

Режиссерами ленты является Станислав Сукненко и Галина Кувивчак-Сахно, сценарий написал Станислав Сукненко, а спродюсировать картину Олег Щербина и Юлия Чернявская.

Съемки фильма проходили в Украине и США.

Отмечается, что “Из Украины в Голливуд” – это первое масштабное исследование “украинского следа” в Голливуде. Это малоизвестная история о довольно значительном вкладе украинцев не только в киноисторию знаменитой “фабрики грез”, но и об их огромном влиянии на развитие американского искусства.

Председатель Госкино Филипп Ильенко отметил: “Рано или поздно такой фильм должен появиться. Потому что все мы знаем истории отдельных украинских личностей, которые внесли вклад в развитие голливудского кино, но масштабность этого вклада можно увидеть и оценить, только объединив все эти истории в одну киноленту”.

“В основе фильма рассказы о достижениях украинцев в прошлом переплетаются с личными рассказами тех, кто именно сегодня “зажигает” свои звезды на голливудском небосклоне”, – добавили в пресс-службе.

На широкие экраны картина выйдет в 2020 году.

Презентуємо трейлер документального фільму «З України до Голлівуду» Картина «З України до Голлівуду» створена кінокомпанією FRESH PRODUCTION GROUP за підтримки Державного агентства України з питань кіно. Режисерами стрічки є Станіслав Сукненко та Галина Кувівчак-Сахно, сценарій написав Станіслав Сукненко, а спродюсували картину Олег Щербина та Юлия Чернявская. Зйомки фільму проходили в Україні та США. «З України до Голлівуду» – це перше масштабне дослідження «українського сліду» у Голлівуді. Це маловідома історія про досить значний внесок українців не тільки в кіноісторію славнозвісної «фабрики мрій», але й про їх неабиякий вплив на розвиток американського мистецтва. Голова Держкіно Пилип Іллєнко подякував авторам за їхню роботу і зазначив: «Рано чи пізно такий фільм мав би з’явитися. Бо всі ми знаємо історії окремих українських особистостей, які зробили внесок у розвиток голлівудського кіно, але масштабність цього внеску можна побачити і оцінити тільки об’єднавши всі ці історію в одну кінострічку». У фільмі розповіді про досягнення українців у минулому переплітаються з особистими оповідями тих, хто саме сьогодні «запалює» свої зірки на голлівудському небосхилі. На широкі екрани стрічка вийде у 2020-му році.

Опубликовано ДержКіно України Четверг, 13 июня 2019 г.

  • Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало первый тизер исторической драмы “Черный ворон”.