В Париже возле Эйфелевой башни появились гигантские нарисованные руки

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 17:48

В Париже возле Эйфелевой башни нарисовали огромные сомкнутые руки по случаю Всемирного дня беженцев, который отмечается 20 июня

Об этом сообщает Еuronews.

Руки были нарисованы на Марсовом поле.

Площадь картины составляет 15 тысяч квадратных метров. Она выполнена из биоразлагаемой краски с мелом и древесным углем.

Гигантский рисунок стал частью проекта под названием "Beyond Walls" ("За пределами стен") и изображает руки, соединяющиеся друг с другом, как посвящение беженцам, которые пытаются переправиться через Средиземное море.

Автор рисунка – французский художник Сайпе (настоящее имя Гийом Легро), который специализируется на больших биоразлагаемых картинах, сообщает британское агентство ВВС.

Он обычно создает свои произведения на склонах гор и в парках по всему миру. Рисунки существуют несколько дней, прежде чем исчезнут и растворятся.

Изображение простирается на более чем 600 метров вдоль Марсова поля и лучше всего просматривается с вершины башни.

Изображение является данью благотворительной инициативе SOS Méditerranée, которая работает над спасением мигрантов в Средиземном море. Согласно данным ООН, в среднем шесть мигрантов ежедневно погибали при пересечении Средиземного моря в прошлом году.

фото1

Фото: Reuters

фото2

Фото: SAYPE artiste / Facebook

фото3

фото4

фото5

фото6

фото7

Фото: ВВС/Reuters/AFP/EPA