Инженер Nissan создал робота для защиты рисовых плантаций от сорняков

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 21:32

Инженер японской компании Nissan создал плавучего робота, главная задача которого состоит в том, чтобы защищать рисовые плантации от сорняков.

Об этом сообщает издание The Japan Times.

Робот баламутит воду на рисовых террасах, снижая таким образом прозрачность воды. Благодаря этому сорняки, растущие на рисовых полях, получают меньше солнечного света.

Стоит отметить, что поля с зерновыми культурами необходимо защищать от сорняков, для чего применяются разные методы. В частности, фермеры используют для этих задач гербициды, которые наносят вред экологии и самим культурам.

Для решения указанной проблемы и был создан плавучий робот. Он выполнен в форме квадрата с длиной одной стороны 60 см и весом 1,5 кг.

Устройство способно самостоятельно плавать по залитым водой рисовым террасам, ориентируясь при помощи GPS-приемника.

Когда робот плывет по рисовой плантации, два установленных в днище винта вращаются в разных направлениях и баламутят воду.

GPS-модуль позволяет устройству самостоятельно ориентироваться на местности и определять районы, которые нуждаются в обработке.

В данный момент робот используется на рисовых террасах в префектуре Ямагата.

  • Разработчики из Итальянского технологического института создали четырехногого робота HyQReal, который способен отбуксировать самолет.
  • Американский инженер Рубен Брюэр из некоммерческого исследовательского института SRI International (Калифорния, США) создал робота, который будет помогать дорожной полиции.