ПА ОБСЕ: депутат от РФ заявила, что «видела с МКС, как Украина обстреливает Донбасс»

Опубликовано: Понедельник, 08 июля 2019 13:59

Во время выступления на Парламентской ассамблее ОБСЕ депутат от Госдумы России, космонавт Елена Серова заявила о том, что она, будучи на орбите, через иллюминатор Международной космической станции, видела как "украинские снаряды убивали мирных жителей Донбасса".

Об этом сообщают #Буквы.

"Позвольте высказать свой протест против русофобской риторики, которая звучит здесь снова и снова. Голословные, ничем не подкрепленные, высказывания. Украинская сторона позволяет себе, размахивая непонятными буклетами, истерично, голословно обвинять Россию в то время, как украинская армия совершает настоящий геноцид против собственного населения. И это не голословное обвинение, а реальные факты. Мне на Международной космической станции невооруженным глазом довелось видеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны расположение Вооруженных сил Украины. А в этом время там гибли безоружные люди: женщины, старики, дети. Властям Украины неинтересна безопасность собственного народа - им нужен конфликт. Кризис Украине нужен для того, чтобы внедрять русофобские настроения, тем самым, скрывая собственные военные преступления. Но многие солдаты Украины уже разобрались, что происходит у них на Родине - это братоубийственная война. Подобные войны страны третьего мира пытались развязать на территории Грузии, Абхазии и Южной Осетии, что привело бы к рекам крови. Украинские солдаты уже откровенно саботируют и дизертируют из рядов украинской армии", - заявила российский делегат.

А еще она заявила, что якобы ежедневно слышит слова благодарности от жителей Абхазии и Южной Осетии за то, что "Россия не допустила кровопролития на их территории".

В свою очередь президент ПА ОБСЕ, грузинский политик Георгий Церетели заявил, что не в его полномочиях комментировать данное выступление, но все же он посоветовал россиянам следить за тем, что они говорят о Грузии, Абхазии и Украине.

Потом выступал депутат от России Геннадий Онищенко, экс-санитарный врач РФ, который рассказал о "наличии на территории Грузии и Украины военно-биологических баз".

"Мы много говорили о милитаризации Закавказья. Да, действительно милитаризация идет, но госпожа [грузинский депутат Софо] Кацарава не только подготовила слабый доклад, она сделала преступление против своего грузинского народа, не отметив самую главную проблему - это наличие на территории Грузии военно-биологической базы. Такая же работа ведется и в Украине", - заявил Онищенко.

На видео с 1:13:30 выступление Серовой. С 1:26:20 выступление Онищенко

  • Ранее комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддержал резолюцию по милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей.