Первая игра о Терминаторе должна была выйти в 1989 году, но релиз не состоялся

Опубликовано: Среда, 10 июля 2019 18:48

Самой первой игрой, основанной на фильме Терминатор, должна была стать игра для приставки Nintendo Entertainment System от компании Sunsoft, но ее релиз так и не состоялся.

Об этом пишет Engadget.

Так, презентация игры должна была состояться в 1989 году, но этого не случилось. А уже спустя год Sunsoft потеряла права на использование бренда Terminator в Японии.

В рекламном ролике, который показали на зимней выставке CES 1989, утверждалось, что это была первая игра, включающая "киносъемку и технологию интерактивной графики". Разработчики также хвастались, что это будет "самая удивительно реалистичная" домашняя консольная игра.

Отмечается, что разработчик потерял лицензию на игру после того, как она фактически отказалась от сюжета фильма. Вместо того, чтобы Сара Коннор сбежала с Т-800 с помощью Кайла Риза, игра переносила в будущее, где искусственный интеллект Skynet захватил мир.

В итоге первая игра по мотивам Терминатора от разработчика Radical Entertainment появилась лишь в 1992 году.

Тем не менее, интересно представить, что произошло бы, если бы Sunsoft сохранила лицензию: она могла бы задать совсем другой тон для игр о Терминаторе в будущем.

  • Ранее стало известно, что режиссер Джеймс Кэмерон хочет создать новую трилогию про Терминатора.
  • Актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер рассказал, что новый фильм про Терминатора спасет франшизу.