Меркель, после серии приступов дрожи, слушала гимн сидя

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 17:58

После трех приступов дрожи канцлер Германии Ангела Меркель на официальной встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен выслушала гимн сидя.

Об этом сообщает издание Die Welt.

Фредериксен прибыла в Берлин сегодня.

По данным издания, протокол мероприятия специально изменили по желанию Меркель. Для этого на постамент, где обычно лидеры стран стоя слушают гимны, установили два белых стула.

Die Welt обнародовало видео, на котором Меркель встречает гостью из Дании, после чего обе садятся на стулья и слушают гимны Германии и Дании в исполнении оркестра. 

На этот раз с главой правительства ФРГ все было в порядке, отмечает издание. В сообщении говорится, что, как правило, приступы у Меркель случались тогда, когда ей приходилось долго стоять.

Напомним, канцлеру Германии Ангеле Меркель снова стало плохо на официальном мероприятии. Ее трясло уже третий раз за последние несколько недель.

Впервые подобный инцидент произошел 18 июня, во время встречи Меркель с Владимиром Зеленским. Тогда политик заверила, что не имеет проблем со здоровьем. Во второй раз то же самое произошло 27 июня. На встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером Меркель стала сильно дрожать.

Работники немецкого правительства уже неоднократно комментировали состояние здоровья канцлера, утверждая, что с ней все хорошо.

Меркель работает канцлером уже четвертый срок - на должность она вступила еще в ноябре 2005 года. Ожидается, что Меркель уйдет из политики после завершения нынешнего срока, в 2021 году.

  • 18 июня канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.