Украинские волонтеры взорвали Сеть видеороликом про военную авиацию Турции

Опубликовано: Пятница, 27 ноября 2015 08:40

В Сети набирает популярность видеоролик о ВВС Турции, который создали украинские волонтеры из проекта People's Project.

Как сообщает "Новое время", в видео, которое вызвало ажиотаж среди турецких пользователей, демонстрируются учения и выполнение боевых задач военно-воздушными силами Турции.

"Слава турецким ВВС", - говорится в конце видеоролика.

За 2 дня он набрал уже более 270 тыс. просмотров только на YouTube.

Многие турецкие, казахские и украинские пользователи оставили положительные отзывы под видео.

Как отмечают турецкие граждане, оно еще больше скрепляет дружбу между Украиной и Турцией.

Также видео от украинцев опубликовали на своем сайте CNN TÜRK и десятки турецких СМИ.

© cnnturk.com

© peoplesproject.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посол РФ в Анкаре вызван в МИД из-за акций у турецких дипмиссий

"Появление ролика странным образом совпало со сбитием турецкими ВВС российского военного самолета, который нарушил границы Турции. Но этот факт в ролике не упоминается. Есть лишь завершение с громким лозунгом "Слава турецким ВВС! Смерть врагам!" - отмечают авторы видео.

Также они рассказывают, что на видеоряд положена музыка по мотивам Hücum Marşı - современная переделка известного военного марша времен Османской империи.

Под роликом, опубликованном на Youtube, авторы на двух языках - турецком и украинском - написали: "У наших штурмовиков тоже почти все есть - не хватает только 5 авианавигаторов" и разместили ссылку, которая перенаправляет пользователей на платформу для сбора средств на амуницию для военных.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на границе Турции и Сирии, обвинив его в нарушении воздушной границы.

Президент РФ Владимир Путин назвал атаку на самолет "ударом ножом в спину" со стороны пособников террористов и отметил, что обращение Турции к партнерам по НАТО в связи с инцидентом напоминает попытку поставить альянс на службу "Исламскому государству".

В то же время Роспотребнадзор начал изымать из оборота турецкие продукты в ответ на сбитый военный самолет Су-24.

В свою очередь премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение разработать комплекс санкций "в ответ на агрессию Турции".