Лучшие видео, снятые дронами в 2015 г.

Опубликовано: Пятница, 01 января 2016 14:15

Летающие устройства настолько заполонили мир и личное пространство, что в США приняли закон об их регистрации по аналогии с автотранспортным средством. На днях YouTube опубликовал список самых популярных видео 2015 г. Этих два тренда можно легко объединить. Так и получился рейтинг лучших роликов 2015 г., снятых дронами.

Наличие таланта и прямых рук позволяет компилировать из разных роликов и красивой музыки убойные видео. Например, такие.

На следующем видео вы увидите не только красивый морской пейзаж, но и серферов, храбро плавающих на досках рядом с акулами. Занятие не для слабонервных.

Еще одно морское видео. И снова красивые панорамы и серфинг (но без акул). Зато насладиться роликом можно в качестве 4К.

Это видео было загружено на YouTube 29 декабря 2014 г., так что возьмем на себя смелость отнести его к прошлогодним роликам. На нем вы увидите шикарные панорамы Нью-Йорка от всемирно известных мест до портовых доков. Видео вызывает острое желание увидеть этот город воочию.

Еще один город, как будто созданный для съемки с дронов, — это Дубай. Настоящая жемчужина пустыни.

Живописным может быть не только город, но и целая страна. В этом можно убедиться на примере Хорватии и следующего видео.

Постройка нового кампуса Apple привлекла внимание многих СМИ. Ну и любители аэросъемки тоже не обошли это событие своим вниманием. И хотя комплекс еще не достроен, оценить его масштабы можно с помощью дронов.

Прошлогодние протесты в Гонконге также не обошлись без съемки с дронов. Но то было в прошлом году, а в этом появилось видео с чудесными панорамами этого города.

Дроны — это не обязательно панорамы. С их помощью можно снимать и короткометражные фильмы. В Нью-Йорке проходит целый фестиваль, посвященный таким лентам. Лучшие из них вы увидите далее.

Еще один фильм с вышеупомянутого фестиваля. Мы решили его включить в нашу подборку из-за того, что в нем отлично показана Припять. Победил он, между прочим, в номинации "Архитектура".

Дроны используются и для соревнований, например, гонок. Выглядит тоже потрясающе, сразу вспоминаются эпизоды из "Звездных войн".

В этом году произошло и несколько чрезвычайных ситуаций, масштаб которых помогли оценить дроны. Это, например, землетрясение в Непале.

А также взрыв на фабрике в китайском городе Тяньцзинь.

Каждый год на планете извергаются вулканы. И это отличные объекты для съемки с дронов. Реки лавы, огнедышащие кратеры, раскаленные камни — и ни грамма спецэффектов.

А одно из самых интересных видео года — загорающий на ветрогенераторе мужчина. Даже на высоте 60 м не дали человеку спокойно отдохнуть.

Еще одно забавное видео. Шимпанзе не понравилось, что дрон залетел в его владения.

Людям это тоже не нравится. Даже таких уравновешенных людей, как рыбаки, можно вывести из себя таким способом.

Но все же лучше не шутить с хозяевами дронов. Они могут быть весьма опасными.

Не менее захватывающим стало видео полёта над столицей Украины.

По материалам: Hi-Tech.ua