На главной улице Нью-Йорка транслировали видео о том, как кошка пьет молоко

Опубликовано: Вторник, 02 февраля 2016 12:20

На главной улице Нью-Йорка - Таймс-Сквер - на 15 рекламных щитах 3 минуты транслировалось видео, в котором кошка лакает молоко из миски.

Акция проводится уже не первый год в рамках проекта "Момент полуночи", сообщает The Verge.

Каждый месяц на протяжении многих лет самую красочную улицу Нью-Йорка украшает новое видео от местных современных художников и деятелей искусства.

Первоначально акция проводилась только на одном экране Astrovision NBC, но позже стала приобретать популярность, и теперь ролик можно посмотреть сразу на 15-ти.

В феврале выбор видео для Таймс-Сквер пал на швейцарского художника Питера Фишли, который работал в дуэте с погибшим Дэвидом Вайсом.

Когда Вайс еще был жив, их видео с той же кошкой транслировали в 2001 г.

На этот раз, спустя 15 лет, организаторы решили повторить этот ролик.

Инсталляция кошки Буси была создана в 2001 г., сейчас на нее можно взглянуть в галерее Мэтью Маркса в Нью-Йорке.

"Когда еще в 2001 г. нам предложили показать свою работу на Таймс-Сквер, мы отдыхали в совершенно разных местах. Однако и мой, и выбор Дэвида пал на Буси. Мы решили показать кошку не для зрелищности, а скорее наоборот, для спокойствия, ведь эмоций и так хватает на этой многолюдной улице", — говорится на официальном сайте организации фестиваля.

Ролик будет транслироваться на протяжении всего месяца в одно и то же время: с 23:57 до полуночи.

Справка. Ранее на Таймс-Сквер выставлялись и другие работы современных художников. В январе художница Лори Андерсон показывала отрывок из своей работы "Собачье сердце". В прошлом году на кранах транслировалось видеоработы Энтони Нагельмана "Одиссея".