Какие песни предлагают украинские артисты на «Евровидение-2016»

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 11:41

18 украинских артистов поборются за право представлять нашу страну на "Евровидении-2016" в Стокгольме в мае. А уже завтра состоится первый полуфинал Национального отбора. Однако далеко не все артисты представили композиции на суд своих поклонников. Предлагаем вам песни конкурсантов, чтобы легче определиться со своим фаворитом.

1. Настя Приходько "I am free now" ("Теперь я свободна")

Автор слов -  армянский  композитор Шушан Саргсян. Слова к музыке написал  Николай Бровченко. В треке звучит редкий армяно-курдский духовой инструмент - блул.

"Это песня о свободе. Свободе от всего, что тормозит, тянет человека к ошибкам прошлого. Свобода — это шаг, это выбор, это толчок к новым открытиям и возможностям. Песня I am free now рождалась нелегко. Это был мой дебют с Шушан как автора и исполнителя. Работали и днем, и ночью. В итоге родилось две версии песни — на украинском и английском языках. Это произведение — мое достижение", — рассказала Приходько о новой песне.

2. Владислав Курасов ""I'm Insane" ("Я безумный")

Выпускник украинского проекта Х-Фактор, который родился в Беларусе, а вырос в России, считает Украины своей родной страной, поэтому и решил участвовать в Нацотборе. Песню для "Евровидения" Влад написал сам.

3. Аида Николайчук "Inner Power" ("Внутренняя сила")

Еще одна выпускница "Х-Фактора", а теперь телеведущая и сольная исполнительница Аида Николайчук решила испытать свои силы на Евровидении.

"Решение об участии было спонтанным, времени на подготовку было очень мало. Поэтому вдвойне приятно, что меня отобрали в полуфинал. Однажды мне уже поверила Украина, поддержали миллионы зрителей. Теперь я хочу, чтобы мне поверила Европа! Хочу представить свою страну на самом высоком уровне!" - рассказала певица о своей композиции.

4. Светлана Тарабарова "Ніколи знову"

Бывшая солистка "Real O" хочет представить на суд зрителей конкурса антивоенную песню на украинском языке. Украинцев композиция тронула, но вот поймут ли европейцы?

"В последнее время мы столкнулись не только с прямой внешней агрессией, но и с сильнейшей информационной атакой – нас обвиняют во всех смертных грехах, называют "фашистами"... Это больно слышать! Ведь наша страна, как никакая другая, слишком хорошо помнит весь ужас Второй мировой войны. Мы помним рассказы дедушек и бабушек, читаем книги и смотрим документальные фильмы. Но наша память она другая – она не для того, чтобы лязгать оружием на парадах. Наша память – это осознание того, что мировая война никогда не должна повториться!" - прокомментировала певица.

5. Peaks of Kings "Last hope" ("Последняя надежда")

Рок-группа из Мукачево неожиданно для всех оказалась в полуфинале Нацотбора. Сами же ребята признались: для них главное, что Константин Меладзе одобрил их направление в музыке. 

6. Pur:Pur "We Do Change" ("Мы меняемся")

Украинская инди-поп-группа из Харькова уже давно известна меломанам. Два парня и девушки умело экспериментируют со звуком. В 2014 г. ребята объехали всю Украину вместе с симфоническим оркестром.

"Мы едем на конкурс с песней о переменах внутри человека. Потому что хотим, чтобы люди продолжали верить в добро и чудеса, в то, что все можно всегда изменить в лучшую сторону, потому что мы можем все! Главное верить! Те, кто утверждает, что чудес не бывает, просто еще их не видели!", - считают Ната, Стас и Евгений.

7. Alloise "Crown" ("Ворона")

Cоул и RnB певица Алла Московка известна далеко за пределами Украины под сценическим псевдонимом Alloise. Певица выступала на одной сцене с такими мировыми артистами, как  Morcheeba, Kosheen, Craig David, Nelly Furtado. Впрочем, к участию в "Евровидении" девушка относится спокойно.

"Бокал вина за второй полуфинал Евровидения. Я к конкурсам отношусь равнодушно, но почему бы не потусить с крутыми коллегами. Отличный лайн ап в этом году", - говорит Alloise.

8. "The Hardkiss" "Helpless" ("Беспомощный")

По убеждению многих поклонников и музыкальных критиков - именно "The Hardkiss" создают музыку, которая будет понятна и интересна европейцам. К тому же "The Hardkiss" одинаково популярны как в Украине, так и за границей. Их имена раскручены и узнаваемы в Европе.

Штурмовать "Евровидение-2016" Юлия Санина и Валерий Бебко собираются с песней "Helpless" ("Беспомощный"). Эту композицию Юля написала несколько лет назад, но она так и не была включена в репертуар группы. Изначально "The Hardkiss" не хотели подавать заявку на участие в Нацотборе, однако многочисленные просьбы поклонников их убедили.

9. Джамала "1944"

На написание этой композиции певицу вдохновил рассказ прабабушки о трагедии, которая произошла с крымскотатарским народом в 1944 г. 

"Для меня это очень личная песня, и мне очень важно, чтобы об этой истории узнало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами", - рассказала Джамала.

Песня звучит на двух языках - английском и крымскотатарском.

Стала известна схема голосования за финалиста Национального отбора для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2016".

Как оказалось, по результатам двух полуфиналов в финал пройдут всего 6 участников - по 3 из каждого отборочного дня.

При этом схема голосования на полуфиналах будет довольно проста: решение о том, кто из 9 полуфиналистов пройдет дальше, будет принимать экспертное жюри, взвешенное смс-голосованием зрителей.

Причем как именно будут соотноситься доли зрительских и экспертных голосов в итоге, пока неизвестно - правила голосования будут обнародованы только в день первого полуфинала, 6 февраля.

В финале из 6 претендентов Украине предстоит выбрать одного.

А первый полуфинал уже завтра 6 февраля в 19:00 на Первом канале Украины.

По материлам: kp.ua  и "Медианяня"