Самые богатые видеоблоггеры YouTube

Опубликовано: Пятница, 19 февраля 2016 10:45

Каждому активному Интернет-пользователю знаком видеосервис YouTube. Миллиарды людей ежедневно просматривают на нем миллионы видеороликов. Но существует и немало тех, кто сделал YouTube своим основным источником дохода.

10. Rosanna Pansino (Розанна Пансино) – $2,5 млн.

Розанна Пансино стала известна на YouTube благодаря серии кулинарных видеороликов NERDY NUMMIES. В них блоггер рассказывает о том, как создавать разнообразные блюда, имеющие непосредственное отношение к популярной культуре. К примеру, на канале Пансино можно узнать, как приготовить Nuka-Cola из Fallout 4 или пирог в форме Звезды Смерти.

9. Roman Atwood (Роман Этвуд) – $2,5 млн.

Роман Этвуд – известный YouTube-пранкер. На свои розыгрыши он не жалеет ни времени, ни средств. Это занятие хорошо окупается. В 2015 г. пранкер заработал на YouTube около $2,5 млн. Правда, учитывая то, как Этвуд порой разыгрывает своих близких, быть его другом непросто. К примеру, в одном из своих розыгрышей пранкер заставил свою жену поверить, что он взорвал собственного ребенка.

8. Lilly Singh (Лилли Сингх) – $2,5 млн.

Стендап-комик Лилли Сингх на YouTube известна под псевдонимом Superwoman. Сингх родилась в Канаде в семье эмигрантов из Индии и достаточно часто обыгрывает в коротких юмористических роликах свою этническую принадлежность. Это в 2015 г. принесло ей $2,5 млн.

7. Michelle Phan (Мишель Фан) – $3 млн.

Выпускница школы искусств Мишель Фан стала самым популярным визажистом YouTube. На своем канале она регулярно выкладывает видеоинструкции по созданию разнообразных визуальных образов, полностью преображая свое лицо. Канал чрезвычайно популярен среди женщин.

6. KSI (Оладжиде Олатунджи) – $4,5 млн.

Британский летсплейщик (комментатор видеоигр) KSI в реальной жизни известен как Оладжиде Олатунджи. Свой канал на YouTube с 11,5 млн подписчиков он использовал как "трамплин" для музыкальной карьеры. Когда Олатунджи записал музыкальный сингл, Интернет-фанаты вывели его на 30 строчку британских чартов.

5. Дуэт Rhett & Link (Ретт Джеймс Маклафлин и Чарльз Линкольн Нил) – $4,5 млн.

Ретт Джеймс Маклафлин и Чарльз Линкольн Нил – бывшие инженеры, организовавшие комедийный дуэт на YouTube. Они снимают юмористические скетчи, записывают пародии на популярные телешоу и зарабатывают на этом кучу денег.

4. Lindsey Stirling (Линдси Стирлинг) – $6 млн.

Линдси Стирлинг – феномен YouTube. Ее пример наглядно демонстрирует, как Интернет радикально меняет расстановку сил в шоу-бизнесе. Стирлинг – талантливая скрипачка, но ни одна студия звукозаписи не соглашалась подписывать с ней контракт, считая инструментальное творчество девушки неактуальным. Тогда Стирлинг завела аккаунт на YouTube и начала выкладывать свои записи и клипы туда. Как следствие - сейчас у нее более 7,5 млн подписчиков, а за 2015 г. она заработала $6 млн.

3. Дуэт Fine Brothers (Раффи Файн и Бэнни Файн) – $8,5 млн.

Братья Раффи и Бэнни Файн заработали $8,5 млн, записывая и размещая на своем канале реакцию людей, просматривающих различные ролики на YouTube.

2. Дуэт Smosh (Энтони Падилла и Иэн Хикокс) – $8,5 млн.

Энтони Падилла и Иэн Хикокс были друзьями с самого детства. Несколько лет назад они начали снимать короткие пародии на популярные голливудские фильмы и выкладывать видео на свой канал. С тех пор дело друзей существенно разрослось. Не так давно они открыли пять дополнительных каналов на YouTube, а этим летом сняли первый полнометражный фильм.

1. PewDiePie (Феликс Чельберг) – $12 млн.

Как и в прошлом году, первое место рейтинга самых богатых блоггеров YouTube занял Феликс Чельберг, широко известный как PewDiePie. На данный момент его канал насчитывает 41,5 млн подписчиков. В 2015 г. блоггер заработал $12 млн.

По материалам: InternetUA