«Пистолет без пуль и бегающие люди»: одесский судья-стрелок дал объяснения в ВР

Опубликовано: Четверг, 31 марта 2016 17:59

Одесский судья-стрелок Алексей Буран, пойманный "на горячем" в момент получения взятки в размере 500 тыс. грн., открывший стрельбу по детективам НАБУ и сбежавший от них, а после этого все же задержанный, явился на заседание Рады для объяснений. 

Соответствующее видео появилось на телеканале "112 Украина".

Выступление в ВР судьи Бурана прошло крайне бурно. Началось оно с того, что нардеп от "Народного фронта" Юрий Тимошенко кинулся к нему с криком: "На колени, сволочь!"

Далее судья заявил о том, что в его пистолете не было пуль, детективов НАБУ он принял за вооруженных грабителей, а сейчас на него оказывается давление.

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро поймали на горячем в момент получения взятки в размере 500 тысяч гривен судью - однако он сбежал от них со стрельбой.

Впоследствии сообщалось, что НАБУ установило местонахождение судьи, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержать его за получение взятки в размере 500 тыс. грн.

Кроме того, известно, что судья Малиновского районного суда города Одессы, подозреваемый в получении взятки, был доставлен в одну из больниц Одессы с порезанными венами.

При этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уже направил в Верховную Раду, а также спикеру ВР представление о предоставлении согласия на задержание, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей скандального судьи, который открыл стрельбу по детективам НАБУ и антикоррупционным прокурорам.