В Польше машинист протаранил грузовик ради спасения пассажиров

Опубликовано: Суббота, 14 мая 2016 13:20

В Польше машинист, увидев за поворотом застрявший на железнодорожном переезде грузовик, решил не тормозить и пошел на таран.

Об этом сообщает "Радио Польша".

Инцидент произошел с поездом, следовавшим по маршруту Познань – Вонгровец. За несколько секунд до происшествия машинист Матеуш Шиманский выбежал из кабины и предупредил пассажиров, что нужно лечь на пол. "В спешке я выбежал из кабины и приказал пассажирам лечь на пол. Я был уверен, что это минимизирует возможные повреждения", - сказал он журналистам.

Поезд протаранил грузовик и продолжил движение по инерции, не сойдя с рельсов. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. По мнению профессионалов, решение машиниста было правильным, поскольку инструкция запрещает резкое торможение на повороте.

Напомним, в результате ДТП, которое произошло 13 мая на трассе Симферополь - Ялта в оккупированном Крыму, погибли шесть человек, которые находились в автомобиле Daewoo Lanos. Во время аварии дети в машине были без специальных удерживающих кресел.

Ранее ДТП с участием автомобилей ВАЗ и Mitsubishi в Днепропетровской области унесли три жизни. 33-летний водитель ВАЗа и его 27-летняя пассажирка доставлены в реанимационное отделение больницы.