В Киеве стартовал тату-фестиваль, среди гостей мероприятия – «человек-шахматы»

Опубликовано: Суббота, 21 мая 2016 21:55

Самый масштабный всеукраинский фестиваль тату-культуры стартовал в Киеве.

Об этом сообщает "УНН".

По словам его организаторов, участие в мероприятии, которое продолжится в украинской столице завтра, уже взяли тату-мастера из Украины и других стран, продемонстрировав свое мастерство в различных номинациях.

Работы мастеров оценивали гуру тату-индустрии. Все желающие могли понаблюдать за творческим процессом создания тату и пообщаться с представителями этой индустрии.
Также в рамках фестиваля можно было познакомиться и сфотографироваться с одним из самых татуированных людей планеты, человеком-шахматами Мэттом Гоном, тело которого более чем на 90% покрыто различными татуировками.

"Мы уже 12 лет работаем над тем, чтобы показать, что тату - это художественное произведение. В Налоговом кодексе уже появилась такая профессия как тату-мастер, так что у нас в стране уже понимают, что тату может быть профессией и это может быть полноценной работой", - сказал организатор фестиваля Виктор Карпенко.

Как известно, данный фестиваль уже много лет собирает огромное количество участников и гостей, что свидетельствует об увеличении популярности тату в Украине.

 

Напомним, ранее португальские художники сделали татуировки живыми: используя только свет, цвет и кучу видеопроекционной аппаратуры, они заставили изображения на человеческой коже двигаться.