Американский телеведущий потроллил Кадырова, призвав поскорее найти его кошку

Опубликовано: Понедельник, 23 мая 2016 22:57

Известный американский телеведущий Джон Оливер в своем шоу Last Week Tonight устроил настоящий троллинг главы Чечни Рамзана Кадырова, воспользовавшись новостью о пропаже его кошки.

Выпуск программы вышел 22 мая.

Сначала Оливер продемонстрировал телезрителям новостной сюжет, в котором речь шла о пропаже кошки Кадырова, а потом с помощью ряда картинок в шутливой форме объяснил, кем является нынешний глава Чечни. Для этого ведущий использовал снимки с Instagram Кадырова.

ооролил

Джон Оливер вспомнил, что как-то у Рамзана Кадырова на открытии музея пропал телефон, из-за чего на допрос вызвали тысячу человек. "Если он готов пойти на такое ради мобильного телефона, представьте, что он может сделать ради кошки!?" - воскликнул телеведущий.

В конце сюжета Оливер обратился к телезрителям с просьбой помочь найти кошку Кадырова. Для этого нужно публиковать "наводки" с хэштегом #findkadyrovscat в Twitter или Instagram - например, с текстом "Я видел вашу кошку" или "Я не видел вашу кошку", а если вы нашли похожую кошку, надо спросить "Это ваша кошка?" Джон Оливер сам подал пример:

Пользователи социальных сетей поддержали его идею

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин оставил Рамзана Кадырова на должности главы Чеченской республики, а также выразил надежду, что тот примет участие в сентябрьских выборах.