В Сети обнародовано видео ликвидации террориста на набережной в Ницце

Опубликовано: Пятница, 15 июля 2016 14:44

В Сети опубликовано видео ликвидации водителя грузовика, который совершил теракт в Ницце, преднамеренно въехав в толпу отдыхающих, в результате чего погибли более 80 человек.

На видеозаписи, обнародованной агентством Associated Press, заметно, как полицейские окружили неподвижный грузовик, слышно несколько десятков выстрелов.

После этого выстрелы прекратились, очевидно, террорист был ликвидирован.

Следует отметить, что личность водителя была идентифицирована. Им оказался 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель с двойным гражданством Франции и Туниса. Полиция сообщила о проведении обыска в его доме.

Согласно информации The Daily Mail, грузовик террориста был припаркован на Английской набережной Ниццы на протяжении примерно 9 часов до теракта.

В ответ на вопросы полицейских террорист отвечал, что доставляет мороженое. Впоследствии он въехал в толпу и открыл огонь по людям, после чего был застрелен.

ниц1

ниц2

Как правило, большие грузовики не допускают в такие места во время государственных праздников, но для доставки часто делают исключение.

Ранее этот мужчина "засветился" в правоохранительных органах вследствие причастности к ряду преступлений, таких как воровство и насилие. Также сообщалось, что в машине у него был автомат, пистолет и даже граната.

ниц3

ниц4

ниц5

ниц6

ниц7

ниц8

ниц9

ниц10

ниц11

Как известно, в четверг вечером грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, которые праздновали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии. Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, являющийся гражданином Франции, был убит полицейскими. В грузовике после теракта обнаружили стрелковое оружие и боеприпасы.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию в Ницце терактом.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта увеличилось до 84 человек, еще 18 человек находятся в критическом состоянии.

В связи с терактом в Ницце во Франции объявили о трехдневном трауре.

Также сообщалось, что в результате теракта во французской Ницце погиб один гражданин Украины, еще двое ранены.