Видеодайджест недели: 25-31 июля 2016 года

Опубликовано: Воскресенье, 31 июля 2016 16:00

#Буквы подготовили видео о наиболее интересных событиях минувшей недели.

Основной темой на этой неделе стала религия, в частности, Крестный ход Московского патриархата в Киеве.

Так, 22 июля Бориспольский городской совет принял решение не пускать ходоков через город. Националисты ОУН разбили палатку на Житомирской трассе, а на маршруте верян ближе к черте города правоохранители обнаружили закладки гранат - как боевых, так и муляжей. В связи с этим, полиция приняла решение остановить колонну Крестного хода и пересадить верян в автобусы. "Полиция вне политики и вне религии. Главная задача правоохранителей обеспечить безопастность горожан", - отметила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Совет общественного контроля при НАБУ исключил пятерых своих членов после обнаружения фактов накручивания голосов в интернет-голосовании. По словам секретаря Совета общественного контроля при НАБУ Евгения Черняка, Совет вскоре проведет набор новых членов.

Двое вооруженных злоумышленников захватили заложников в церкви на севере Франции. В результате нападения погиб пожилой священник, еще трое были ранены. Всего нападавшие захватили пять заложников. Ответственность за данный теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

В шведском городе Мальме злоумышленник открыл стрельбу и ранил мужчину в одном из торговых центров. Нападавшего пока не удалось идентифицировать.

Таможеннику по имени Франк, который предпринял попытку остановить террориста, ехавшего на грузовике по набережной Ниццы, благодарные люди собрали 21 тыс. евро на новый мотоцикл.

Председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителя Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. По словам Генпрокурора Юрия Луценко, следователи получили прямые доказательства в причастности Ефремова к организации "ЛНР".

24 июля в Сеть попало видео из Верховной Рады, на котором народный депутат от фракции "Народный фронт" Вячеслав Константиновский на своем рабочем месте просматривает порнографические материалы в социальной сети. Позже Константиновский подтвердил достоверность видео. По его словам, он устал от происходящего в зале Парламента, увидел рекламную ссылку и не удержался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Видеодайджест недели: 17-24 июля 2016 года