В Сети появилось видео о «произволе» НАБУ в отношении работников ГПУ

Опубликовано: Понедельник, 15 августа 2016 22:57

В Сети опубликовано видео о так называемом произволе спецназа НАБУ в отношении сотрудников ГПУ.

Соответствующее видео разместили в YouTube.

В ГПУ напомнили, что по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 был обнаружен стационарный пост наблюдения, который осуществлял фиксацию информации о действиях работников прокуратуры. В ГПУ отметили, что среди вещей одного из задержанных обнаружена записка с фамилией следователя ГПУ Дмитрия Суса, который входит в департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

В последствии к месту инцидента прибыл спецназ НАБУ, который, по словам пресс-секретаря Юрия Луценко Ларисы Сарган, "препятствовал фиксации данного факта". Всего прибыло около 12 человек.

На видео отмечается, что сотрудники спецназа НАБУ оказывали физическое воздействие на следователя в особо важных делах ГПУ Р. Черепанова, который не сопротивлялся и не был вооружен.

Кроме того, на видео из камер наблюдения зафиксирована потасовка между спецназом НАБУ и работниками прокуратуры.

cam

Ранее Национальное антикоррупционное бюро обнародовало видео показаний своих сотрудников, которых, согласно утверждению ведомства, 12 августа незаконно задержали сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко и Сытник договорились о встрече в связи с конфликтом между ГПУ и НАБУ

Ранее сообщалось, что в результате нападения спецназа НАБУ трое сотрудников ГПУ получили телесные повреждения.